试题答案

3773考试网计算机等级考试试题答案正文

2011年3月全国计算机等级考试三级网络技术真题及答案解析之一

来源:2exam.com 2014-7-3 22:52:17

 

11. FTP协议实现的基本功能是
A. 文件传输
B. 域名解析
C. 邮件接收
D. 网络管理
答案:A
解析:文件传输协议(FTP)用于实现互联网中的交互式文件传输功能。
12. 关于百兆以太网的描述中,正确的是
A. 只支持屏蔽双绞线与光纤
B. 协议标准是IEEE 802.3u
C. 通常称为交换式以太网
D. 介质独立接口缩写为GMII
答案:B
13. IEEE 802.11支持的网络类型是
A. 光纤传感网
B. 无线VPN
C. 无线广域网
D. 无线局域网
答案:D
解析:IEEE 802.11标准是定义无线局域网访问控制子层和物理层的标准。
14. 关于计算机网络的描述中,错误的是
A. 主要目的是实现计算机资源的共享
B. 联网计算机可以访问本地与远程资源
C. 联网计算机之间有明显的主从关系
D. 联网计算机遵循相同的网络协议
答案:C
解析:联网计算机是分布在不同地理位置的多台独立的“自治计算机”。联网计算机之间没有明确的主从关系,每台计算机都可以联网或脱离网络工作。
15. 以太网帧数据字段的最大长度是
A. 1518字节
B. 1500字节
C. 1024字节
D. 1000字节
答案:B
解析:以太网帧数据字段的最小长度为46B,最大长度为1500B。
16. 以下P2P应用中,不属于即时通信服务的是
A. QQ
B. Napster
C. ICQ
D. Skype
答案:B
解析:主要的即时通信工具有ICQ、QQ、MSN、Yahoo Messenger等。Napster是P2P文件共享软件。
17. 关于传统以太网的描述中,错误的是
A. 它是典型的总线型局域网
B. 需要解决介质访问控制问题
C. 属于共享介质类型的局域网
D. 只支持双绞线作为传输介质
答案:D
解析:传统以太网支持的传输介质有双绞线、同轴电缆和光缆等。
18. 1000 BASE-T标准支持的传输介质是
A. 非屏蔽双绞线
B. 同轴电缆
C. 单模光纤
D. 多模光纤
答案:A
19. 如果交换机有12个百兆的半双工端口与2个千兆的全双工端口,则交换机的最大带宽可以达到
A. 3.2Gbps
B. 4.4Gbps
C. 5.2Gbps
D. 6.4Gbps
答案:C
解析:交换机的最大带宽为12*100MB+2*2*1000MB=5.2GB
20. 关于TCP/IP参考模型的描述中,正确的是
A. 采用七层网络体系结构
B. 传输层只提供TCP服务
C. 物理层是参考模型的最高层
D. 互联层的核心协议是IP协议
答案:D
解析:TCP/IP参考模型可以分为4个层次,应用层是参考模型的最高层。TCP/IP模型的传输层定义了两种协议:传输控制协议(TCP)和用户数据报协议(UDP)。

上一页  [1] [2] 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1