北京高考

3773考试网2016高考北京高考正文

北京:高考首次填报志愿 将从5月12日8时开始

来源:来源:北京日报 2007-4-25 10:03:00

  按照市考试院关于今年高考的时间安排,今年本市考生首次填报高考志愿将从5月12日8时开始。今天距离首次填报还有18天时间,记者昨天获悉,教育部、市考试院今年均出台多项措施,服务指导考生填报好高考志愿。

  为更好地服务考生填报,市考试院不仅依托北京新闻广播和网络举行两次高考咨询会外,还开通了全国高校、专业招生信息查询系统,并将在近日将全国785所在京招生院校的招生简章和招生专业目录陆续发放到考生手中。

  填上自己的模拟考试分数,不仅可以获知自己在全区的排名,还可以看到去年录取这个名次的院校和专业,这是海淀区招生考试中心为该区考生提供的高考个性化服务。"有了这个系统,考生填报志愿将更有针对性,心里也更有底。"考试中心的有关负责人告诉记者。

  教育部科技发展中心、3773考试网(www.eol.cn)等单位还将邀请全国高校的招办主任、在读大学生通过网络为今年参加高考的考生提供网络高招咨询服务,虽然该活动计划5月14日才正式启动,但为照顾到本市考生考前报志愿,该网络咨询活动的北京版块已于本月16日上线。据了解,目前已有120多所高校的440多名在读大学生报名参与咨询活动,为考生提供关于志愿报考、复习冲刺、大学生活、专业学习等方面更贴近的咨询服务。

  据了解,今年本市正常志愿填报将分两次进行,第一次填报提前批、本科一批、本科二批、本科三批及艺术类高职录取院校的志愿,网上填报志愿时间为5月12日8时至17日24时。第二次填报专科批次录取院校的志愿,网上填报时间为7月31日8时至8月2日24时。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1