北京高考状元

3773考试网高考北京高考状元正文

2016北京高考理科状元周展平爱去图书馆

来源:新京报 2016-6-23 15:02:06

北京高考理科状元周展平:最爱去图书馆

  新京报快讯(记者黄颖 浦峰 实习生戴轩)今日下午,今年北京高考理科状元周展平在人大附中接受媒体采访。刚得知分数不久的他表现平静,语速不快,回答问题很有条理。

  “我妈给我打电话,我才知道分数。”周展平说,分数是朋友获悉后告诉他妈妈的,“还算正常发挥。”

  周展平单科成绩为:数学150分,语文141分,英语148分,理综276分。

  据周展平母亲介绍,周展平是一个沉稳安静、思想活跃的孩子。从小爱读书,兴趣比较广泛,虽然是理科生但是对文学、艺术都很喜欢。他最喜欢去的地方是图书馆,每次图书馆进了新书先浏览下,选择需要的书再慢慢读。

  “这次考试改革也很适合他。”周展平母亲说,他不是死读书而是涉猎广泛,所以本次高考中灵活性的、需要能力潜质的题型比较适合他,此次取得高分也与此有关系。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1