北京高考状元

3773考试网2016高考北京高考状元正文

[图文]专访2012北京高考状元:状元的考试幸运物

来源:2exam.com 2012-6-23 20:45:58

2012北京高考文科状元韩牧岑(左)和理科状元李泽做客搜狐教育会客厅

  搜狐教育主持人:各位网友大家好,欢迎收看今天的搜狐教育会客厅2012高考状元专场。状元是每年高考关注的焦点,今天非常容幸邀请到北京市的两位高考状元——文科状元韩牧岑和理科状元李泽。

  搜狐教育主持人:最喜欢男生或者女生什么样的品质?

  李泽【北京理科状元】:优雅。

  韩牧岑【北京文科状元】:有干劲。

  搜狐教育主持人:有没有座右铭?

  李泽【北京理科状元】:倒是没有。

  韩牧岑【北京文科状元】:有时候会在书桌上写一句话,士可杀不可辱,类似的。

  搜狐教育主持人:这么激烈?

  韩牧岑【北京文科状元】:尤其是高三的时候。写作业写久了的时候,抬头看一眼,就继续写下去。

  搜狐教育主持人:你的梦想是什么?

  韩牧岑【北京文科状元】:精忠报国。

  李泽【北京理科状元】:没梦出来。

  搜狐教育主持人:有叛逆的时候么?比如翘过课吗?

  李泽【北京理科状元】:不翘课的人生不完整。高一高二的时候曾经有过。

  韩牧岑【北京文科状元】:我就是体育考完了之后,最后一节课没上,出去吃东西。

  搜狐教育主持人:我之前看别的状元,有自己的幸运物,每次考试都带在自己的身边。你们有吗?

  李泽【北京理科状元】:没有。不过我喜欢听一首歌,《tik tok》,平时就喜欢听,它的节奏感特别激励我。

  韩牧岑【北京文科状元】:我考试的时候拿自己惯用的牌子的笔。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1