甘肃高考

3773考试网2016高考甘肃高考正文

2016甘肃高考高校专项计划:报考有条件请看仔细

来源:中国甘肃网 2016-4-18 8:21:30

中国甘肃网4月18日讯 据西部商报报道 (记者 郭涛) 昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

  高校专项计划:报考有条件请看仔细

  农村学生单独招生简称为高校专项计划,由北京大学、清华大学等72所教育部直属高校和北京航空航天大学、北京理工大学等23所自主招生试点高校承担。甘肃省实施高校专项计划的区域为:11个市州的58个集中连片贫困县区市及肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县、肃南裕固族自治县等3个少数民族自治县。

  报考对象及条件:1.符合当年甘肃省普通高校统一考试招生报名条件;2.考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,考生本人具有当地连续3年以上户籍; 3.考生本人具有户籍所在县区市高中连续3年学籍并实际就读。4.今年高校专项计划的报名申请在教育部阳光高考平台进行,有关高校在确定考核考生名单后,将在教育部阳光高考平台和本校招生网站公示;5.高考后、高考成绩公布前,有关高校将对考生进行考核并确定入选资格考生名单等信息,在本校招生网站公示;6.最终录取结果也将在有关学校和省教育考试院网站公示。

  考生报考高校专项计划时在本科一批G段填报志愿,该专项计划设置一个志愿,志愿填报与普通类第一次填报志愿同步进行。在投档录取时,高校专项计划参照自主选拔录取办法和招生院校有关规定进行录取,省教育考试院将按照阳光高考平台公示的考生名单和考生志愿,按相关规定一次性向院校发放符合条件的考生电子档案,招生院校负责审核录取符合本校要求的考生,并及时退回未被录取考生的电子档案,以便考生参与本科一批所报平行志愿录取。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1