广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

今年广西拟增本科指标5000个 高职高专6.5万个

来源:南国早报 2007-1-25 14:07:07

   1月24日,2007年全区高校党建工作暨高校年度工作会议在南宁召开。记者在会上了解到,今年教育部在上年招生计划的基础上,拟给广西增加普通本科招生计划指标5000个,增加高职高专招生计划指标6.5万个,增幅不大。

    广西教育厅计划,今后几年我区高等教育招生计划的增量主要用于三类学校:一是独立学院;二是新上的本科和高职高专学校;三是民办学校。

    记者从会上还了解到,广西已形成研究生教育、本科教育和专科教育为一体的高等教育层次结构体系,而且研究生教育逐步走向多层次、多形式办学,但各层次比例相差太大,研究生教育和本科教育、专科教育未能协调发展,主要表现为研究生教育规模过小,与本专科教育相差悬殊。去年,我区研究生、普通本科生和普通专科生人数分别为13291人、165857人和221590人,三者的比例为1∶12.48∶16.67,研究生与本科生之比远远低于全国的比例。在高校规模扩张到一定程度的时候,广西需要把优化高等教育结构作为重要工作来抓。(周寒)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1