广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

广西07年普通高考8日顺利结束6月9日评卷

来源:不详 2007-6-12 7:50:38

  6月8日下午,2007年广西普通高考圆满结束。全区考试工作进展顺利,考纪考风良好,没有发生任何重大事故和群体舞弊现象。

  这几天,我区局部地区遭遇强暴雨天气,各地党委、政府和教育主管部门分别采取了强有力的应对措施,确保了全区高考的顺利进行。

记者从广西招生考试院获悉,今年我区主 要采取了以下4项措施,确保高考安全、平稳、顺利地进行。

  第一,广西招生考试院坚持依法治考,精心组织,严抓考风考纪。高考期间,监考员明确考场规则、考务细则,维护考场秩序,严格执行考试工作程序,认真履行了监考职责,保证了考试的正常进行。同时,广西招生考试院向市、县派出了260多名巡视员,各市招生办(考试院)也分别选派巡视员到各县(市),检查试卷保管和考试情况,协助做好考试工作。

  第二,及时启动突发事件应急预案,各部门紧密配合,高效联动。广西招生考试院和各级考试机构、各级公安、卫生、监察、综合执法、电力、保密、气象、环保、信访、宣传等部门各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,全力为广大考生营造良好的考试环境。6月7日下午,全州县一个考点的一楼考场受洪水浸泡,全州县在短时间内启用备用考点,及时转移了11个考场的300多名考生安全到达新考点,顺利、平稳地参加了考试。

  第三,进一步加强考场周边环境的综合治理工作,严密监控利用现代通讯工具作弊的行为。为防止高科技作弊,玉林市今年首次调用无线信号检测车,往返于各个考点进行无线信号检测,从源头上防止利用现代通讯工具作弊行为的发生。

  第四,高考期间,全区各考点认真做好服务考生工作,考试平稳进行,考场秩序良好。全区每个考点都设立“考生饮水处”,供考生考前考后饮用。贵港市考区每一栋楼都设有饮水处,百色市考区、崇左市考区甚至每一层楼都设有饮水处。各考点还配备了专门的卫生人员,负责考生突发病痛的应急处理。为方便考生应考,全区每一个考点都张贴了考试时间表、考场示意图、厕所分布图、考试须知,不少考点还悬挂了激励考生沉着应考、考出好成绩的标语。为了让考生安心应考,防城港市考区的4个考点考生的午餐免费享用,由政府负责埋单。东兴市考点除了免费提供考生早、中、晚餐外,还免费提供考生住宿。为防止传染,南宁市招生考试院经报告自治区招生考试院批准同意,紧急为两名出水痘的特殊考生设立了专门考场。

  从6月9日开始,高考进入评卷阶段,预计6月25日左右考生可查询高考分数,请广大考生及家长届时关注媒体的相关报道。(记者 周仕兴 通讯员 宋潇潇)

  

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1