吉林高考

3773考试网2016高考吉林高考正文

今年吉林高考录取第一批实行平行志愿投档

来源:人民网 2009-6-7 9:27:04

人民网4月9日电 根据教育部对高招政策的调整,今年吉林省高考录取将改革高考志愿模式,在文、理科第一批次实行“平行志愿”投档和录取办法。

第一批次分设A、B两段。A段为统招,实行“平行志愿”投档,在录取时只平行投档一轮次,如果投档后出现生源不足的情况,院校招生计划将向社会公布,落选考生可在规定时间内上网填报“征求志愿”。B段为具有特殊报考条件的学校及专业,不实行“平行志愿”投档。

所谓“平行志愿”,是指采用平行志愿院校录取时,考生所选A、B、C、D等志愿,它们之间是平行关系,即改以往的“志愿优先”为“分数优先”。高考录取时,达到批次录取最低控制分数线的考生,将按成绩高低从高分到低分的顺序,由计算机对所填报的平行院校志愿进行依次检索。与以往实行“志愿优先”的录取方式相比,“平行志愿”遵循“分数优先”的原则,每个志愿都是第一志愿,相当于考生一次就选择了若干个第一志愿,扩大了选择范围,使考生拥有了更多录取机会。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1