吉林高考

3773考试网2016高考吉林高考正文

2013吉林高考专科批次采取网上填报志愿

来源:2exam.com 2013-4-17 15:45:50

今年高考专科批次采取网上填报志愿   
  
 
2013年辽宁省高考继续实行在考生知分、知线、知位后,分两次填报高考志愿。在专科批次填报志愿将采取网上填报的方式进行。
网上填报志愿是指由考生在与互联网连通的计算机上,登录指定的专用服务器,通过密码身份认证后进入专门设计的网上填报志愿系统填报志愿的一种方式。与传统的使用机读志愿卡填报方式相比,好处是准确、直观、便捷。考生对自己的密码及在网上填报志愿系统中所填报的志愿负责。
网上填报志愿需要注意三个问题:
一是把握好网上填报志愿的时间和时限。今年我省专科批次网上填报志愿时间预计在8月初,届时省招生办会通过多种途径向社会公布网上填报志愿的起止时间和填报办法,考生必须在规定的时限内完成志愿填报,逾期系统将关闭,所填报的志愿信息无效。
二是准确规范填报网上志愿。网上填报志愿主要有以下10个步骤:阅读招生计划→填写志愿草表→登陆指定网页→输入用户名和密码→阅读考生须知→修改初始密码→填报志愿→检查核对→保存志愿信息→退出填报志愿系统。如果考生不按网上填报志愿的流程进行操作或随意填报志愿,就会造成志愿信息无效或落选或录取到不理想的高校。
三是考生只能在省招办指定的网上填报志愿,否则无效。由于网上填报志愿是专网专送,如果考生在非指定网站填报志愿会存在一定的风险,导致志愿信息无法上传或者传输过程中信息缺失,影响考生的录取。
 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1