江西高考

3773考试网2016高考江西高考正文

[组图]2016江西高考高招录取政策 二本三本合并

来源:南昌新闻网 2016-4-7 9:38:48

南昌新闻网讯 4月6日,江西2016年“高考直通车”宣讲活动启动仪式在南昌大学前湖校区召开。记者从会上获悉,4月份,“高考直通车”将在全省18所中学先后开展解读高考新政宣讲活动。

 
  今年是我省开展“高考直通车”活动的第十三年,十多年来,“高考直通车”开进了近200所学校,服务考生近30万人,行程6万多公里,发放《高招百问》《高考天地》等宣传手册20多万册。今年,从4月9日至4月24日,江西省教育考试院将组织十多名专家分赴吉安、上饶、抚州、南昌等地区的18所中学,专门进行政策解读。

  从政策来看,今年,我省将合并二本、三本批次;将扩大艺术类专业平行志愿范围;实行本科专科分开填报志愿;高职专科录取批次录取控制分数线将在志愿填报后单独划定,并且首次实行平行志愿。省教育考试院院长刘雪平表示,今年高考直通车宣讲活动将主要着重于高招新政的解读。(首席记者 徐景)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1