江西高考

3773考试网2016高考江西高考正文

江西:第一志愿投档后 仅有三分之一院校满额

来源:江西高等教育网 2006-8-1 9:36:49

第一志愿投档后 仅有三分之一院校满额 
                              
文史类119所院校缺额

  第一志愿投档满额的独立学院有54所,未满额的有119所,投档分较高的是成都理工大学工程技术学院520分,浙江大学城市学院516分,上海外国语大学贤达经济人文学院和长沙理工大学城南学院514分,首都师范大学科德学院和华中科技大学武昌分校512分,武汉大学东湖分校509分。
                       
理工类两院校投档线超二本线

  第一志愿投档满额的独立学院有65所,未满额的有126所,投档分较高的是长沙理工学院城南学院504分,成都理工大学工程技术学院497分,首都师范大学科德学院493分,北京邮电大学世纪学院491分,华中科技大学武昌分校489分,浙江大学城市学院和中国医科大学临床医药学院485分。
                      
三分之一的院校第一志愿投档满额

  第一志愿的生源分布基本体现了一本、二本院校的不平衡情形,约三分之一的院校第一志愿投档满额,地处边远省区、中小城市以及今年刚成立首次在我省招生的独立学院生源相对较差。文科有32所、理科有12所第一志愿上线人数为零。北京、上海等大都市及沿海经济发达地区的独立学院、重点大学举办的独立学院生源相对较好,理科的一些理工大学举办的独立学院生源充足。本省除江西财大经济管理学院、南昌大学科学技术学院、江西师大科学技术学院、华东交大理工学院上线生源较充足外,其它独立学院第一志愿投档未满额。

  今年有不少院校出现生源断档现象,即分数线上几十分的区间生源很少甚至无生源。如吉林大学珠海学院(理工)455以下,江苏科技大学南徐学院(理工)452分以下,长春大学旅游学院(理工)468分以下,河北大学工商学院(文史)478分以下无上线考生填报,从而造成不少院校投档不满额。出现这种现象可能是不少考生高估了三本分数线而影响了填报三本的意愿,如理科410-430分之间填报三本志愿考生相对430分以上的比例明显偏低。
                         
8月2日投第二志愿

    另外,今天将对独立学院的艺术、体育第一志愿进行投档,招生计划数分别为1254名、230名。8月2日江西省高招办将对第一志愿未满额的院校进行第二志愿投档。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1