MBA|MPA

3773考试网2017考研MBA|MPA正文

2011年MPA公共管理学全真模拟试题及答案2

来源:fjzsksw.com 2010-12-15 9:39:00

一、单项选择题:
  1.认为信息资源管理是一种管理过程的学科理论是()
  A.管理哲学说
  B.系统方法说
  C.管理过程说
  D.管理活动说
  答案:C
  2.在下列选项中,不属于西方国家政务信息资源开发利用战略的是()
  A.加强政府宏观调控,有效利用资源
  B.推行市场化的政策取向
  C.重点建设数据库资源,促进网络信息资源的开发
  D.完善政务信息政策法规
  答案:A

  3.新公共管理运动的理论基础主要是()
  A.产权理论、演化理论和公共选择理论
  B.产权理论、交易费用理论和公共选择理论
  C.演化理论、委托—代理理论和产权理论
  D.公共选择理论、委托—代理理论和交易费用理论
  答案:D

  4.在公共危机管理中,公民权利不包括()
  A.不可克减的基本人权
  B.弹劾权
  C.紧急救助请求权
  D.补偿和赔偿请求权
  答案:B

  5.在下列选项中,不属于公共危机的特征的是()
  A.突发性和紧急性
  B.高度不确定性
  C.影响的社会性
  D.不可预测性
  答案:D

  6.提出公民的需要就像“顾客”的需要的公共管理理论是()
  A.传统的行政管理理论
  B.新公共管理理论
  C.公共治理理论
  D.新公共服务理论
  答案:B

  7.被威廉·盖伊称为“消费者给公共部门的报告”的是()
  A.标杆管理
  B.目标管理
  C.绩效管理
  D.战略管理
  答案:A

  8.新公共管理运动的理论基础主要是()
  A.产权理论、演化理论和公共选择理论
  B.产权理论、交易费用理论和公共选择理论
  C.演化理论、委托—代理理论和产权理论
  D.公共选择理论、委托—代理理论和交易费用理论
  答案:D

  9.PDCA循环中P阶段是指()
  A.计划制定阶段
  B.计划执行阶段
  C.执行结果检查阶段
  D.处理阶段
  答案:A

  10.公共危机发展演变的过程也可以笼统地分阶段,下列选项中不属于公共危机发展演变阶段的是()
  A.前兆阶段
  B.紧急阶段
  C.危机利用阶段
  D.危机解决阶段
  答案:C

[1] [2] [3] 下一页

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1