练习题

3773考试网教师资格考试练习题正文

2010年教师资格证考试综合练习题(2)

来源:fjzsksw.com 2010-1-27 16:58:09

 

一、单选题:
1.1918年1月,列宁签署了( ),宣布信仰自由,废止一切有关宗教信仰的限制和特权等。
  A.《统一劳动学校规程》
  B.《关于教会同国家分离,学校同教会分离的命令》
  C.《关于扫除俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国国内居民中的文盲》
  D.《关于小学和中学的决定》
答案:B

2.1973年7月,苏联最高苏维埃通过了( ),用法律形式把历次教育改革的成果肯定下来。
  A.《关于小学和中学的决定》
  B.《苏联高等和中等专业教育改革的基本方针》
  C.《普通学校和职业学校改革的基本方针》
  D.《苏联和各加盟共和国国民教育立法纲要》
答案:D

3.1986年6月,苏共中央公布了( )。经过9个多月的全民讨论,1987年3月正式公布。
  A.《苏联高等和中等专业教育改革的基本方针》
  B.《关于小学和中学的决定》
  C.《苏联和各加盟共和国国民教育立法纲要》
  D.《普通学校和职业学校改革的基本方针》
答案:A

4.俄罗斯的教育行政是( )的模式。
  A.中央集中统一管理
  B.地方分权主义
  C.中央集权与地方分权相结合,实行分级管理
  D.中央与地方互为伙伴关系
答案:C

二、多选题:
1.1918年10月16日公布了俄罗斯苏维埃社会主义共和园( )和( )。这是两个具有重大历史意义的文献,对20年代俄国普通教育的发展产生了深刻影响。
  A.《关于小学和中学的决定》
  B.《统一劳动学校规程》
  C.《关于扫除俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国国内居民中的文盲》
  D.《关于教会同国家分离,学校同教会分离的命令》
  E.《统一劳动学校基本原则》
答案:BE

2.俄罗斯实施普通教育的主要的学校类型包括( )。
  A.普通学校
  B.特科学校
  C.文科中学
  D.大学预科学校
  E.公学
答案:ABCD

3.俄罗斯正在建立多层次的师范教育结构,承担师范教育的教育机构有三类,主要包括( )。
  A.继续教育学院
  B.成人教育学院
  C.中等师范学校
  D.师范学院或师范大学
  E.综合大学教育系
答案:CDE

4.俄罗斯实施普通教育的机构正在向多样化发展,主要的学校类型有( )。
  A.普通学校
  B.特科学校
  C.专门学校
  D.文科中学
  E.大学预科学校
答案:ABDE

5.《俄联邦教育法》有关改善教师待遇的规定包括( )。
  A.所有大学和中学教师的工资要高出工业部门工作人员平均工资的一倍
  B.工作时间一周不超过36小时
  C.连续工作10年以上的教师可享受一次为期1年的带薪长假
  D.偏僻乡村教师可享受当地农业专家的优惠待遇
  E.可获得免费的教师服装
答案:BCD

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1