练习题

3773考试网教师资格考试练习题正文

2010年教师资格证考试综合练习题(10)

来源:fjzsksw.com 2010-1-28 8:29:33

 

1.为保护少年儿童的社会权利,1989年联合国大会通过了( )。
  A.联合国宪章
  B.儿童权利宣言
  C.儿童权利公约
  D.末成年人保护法
答案:C

2.我国保护少年儿童权益的专项法律是( )。
  A.《中华人民共和国宪法》
  B.《中华人民共和国义务教育法》
  C.《中华人民共和国刑法》
  D.《中华人民共和国末成年人保护法》
答案:D

3.教师中心论的代表人物是( )。
  A.洛克
  B.杜威
  C.赫尔巴特
  D.卢梭
答案:C

4.儿童中心论的代表人物是( )。
  A.夸美纽斯
  B.杜威
  C.布鲁纳
  D.赫尔巴特
答案:B

5.小学阶段相当于人的身心发展的( )。
  A.学龄期
  B.童年期
  C.少年期
  D.幼儿期
答案:B

6.从整体来看,在身高体重方面,小学生处于( )。
  A.第一个生长高峰期
  B.发展的成熟期
  C.在两个生长高峰期中间的平稳发展期
  D.第二个生长高峰期
答案:C

7.小学低年级儿童注意力能够集中的时间约为( )。
  A.15分钟
  B.20分钟
  C.25分钟
  D.40分钟
答案:B

8.小学高年级学生注意力能够集中的时间约为( )。
  A.20分钟
  B.25分钟
  C.40分钟
  D.45分钟
答案:B

9.口头表达能力发展的关键期是( )。
  A,学前期
  B.童年期
  C.少年期
  D,青春期
答案:B

10.小学生的想象多属于( )。
  A.无意想象
  B.创造性想象
  C.再造想象
  D.有意想象
答案:C

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1