练习题

3773考试网教师资格考试练习题正文

2010年教师资格证考试综合练习题(16)

来源:fjzsksw.com 2010-1-28 8:36:55

 

单选题:
1.“教,上所施,下所效也;育,养子使作善也。”这句话出自( )
  A.《学记》
  B.《论语》
  C.五经四书
  D.《说文解字》
答案:D

2.现代教育发展的根本动因是( )
  A.生产力发展
  B.科技进步
  C.教育技术进步
  D.产业革命
答案:B

3.教育现代化的最高目的是实现( )
  A.教育观念现代化
  B.教育内容现代化
  C.教育管理现代化
  D.人的现代化
答案:D

4.科教兴国战略提出的时间是( )
  A.1996年3月
  B.1996年5月
  C.1987年5月
  D.1989年6月
答案:A

5.人的身心发展的状态和程度称为( )
  A.发展
  B.成长
  C.成熟
  D.生长
答案:C

6.教育上的“拔苗助长”违背了人的身心发展的( )规律
  A,顺序性
  B.阶段性
  C.互补性
  D.个别差异性
答案:A

7.教育制度的主体是( )
  A.教育规范
  B.学制
  C.教育体制
  D.国家
答案:B

8.马克思主义认为,人的全面发展的真正实现是在( )
  A.资本主义社会初期
  B.社会主义社会
  C.共产主义社会
  D.资本主义社会高速发展时期
答案:C

9.我国社会主义教育目的的总要求是( )
  A.德、智、体等方面全面发展
  B.坚持社会主义方向
  C.培养劳动者
  D.推进素质教育
答案:C

10.综合课程论把合并数门相邻学科内容形成的综合课称为( )
  A.融合课程
  B.广域课程
  C.核心课程
  D.合并课程
答案:B

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1