练习题

3773考试网教师资格考试练习题正文

2010年教师资格证考试综合练习题(37)

来源:fjzsksw.com 2010-3-5 8:22:48

 

一、单项选择题
1.衡量教师教学和学生学习质量的标准是( )
  A.教学计划
  B.教学大纲
  C.教科书
  D.考试成绩
答案:B

2.教学的基本任务是( )
  A.使学生系统地掌握科学基础知识
  B.促进学生智力与能力的发展
  C.培养学生坚定正确的政治方向
  D.培养学生良好的道德品质
答案:A

3.社区教育的实质是( )
  A.教育的社会化
  B.社会的教育化
  C.教育社会化和社会教育化的统一
  D.全民接受教育
答案:C

4.教师进修提高最经常、最普遍的形式是( )
  A.结合教育教学工作在本校组织的活动中学习提高
  B.参加函授、电大课程学习
  C.参加自学考试
  D.脱产学习
答案:A

5.小学阶段相当于身心发展中的( )
  A.幼儿期
  B.少年期
  C.童年期
  D.青年初期
答案:C

二、多项选择题
1.我国宪法与法律规定的少年儿童合法权利有( )。
  A.平等娱乐权利
  B.受教育的权利
  C.受尊重的权利
  D.安全的权利
  E.生存的权利
答案:BCDE

2.学生是教育对象是由( )所决定的。
  A.学校的使命
  B.教育方法
  C.教育内容
  D.教育原则
  E.教师与学生的关系
答案:AE

3.小学生的认识能力一般包括( )。
  A.感知能力
  B.思维和言语能力
  C.记忆能力
  D.注意能力
  E.想象能力
答案:ABCDE

4.小学生的言语能力包括( )。
  A.口头言语能力
  B.宣传能力
  C.内部言语能力
  D.理解能力
  E.书面言语能力
答案:ACE

5.产生男女学生学习成绩差异的原因有( )。
  A.生理因素
  B.教师的原因
  C.学校教育的不足
  D.家长的原因
  E.传统观念的影响
答案:ACE

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1