练习题

3773考试网教师资格考试练习题正文

2010年教师资格证考试综合练习题(44)

来源:fjzsksw.com 2010-3-5 8:41:18

 

1.小学生情感表现的特点是( )。
  A.内在但明显
  B.外在但不明显
  C.外在且明显
  D.内在且不明显
答案:C

2.总的来说,小学生的个性发展水平是( )。
  A.尚未形成
  B.已经形成
  C.基本形成但不稳定
  D.部分形成
答案:A

3.一般来说,小学生学习成绩( )。
  A.女生优于男生
  B.与性别无关
  C.男生优于女生
  D.差异不明显
答案:A

4.测定智商的公式是( )。
  A.智商=(心理年龄)÷(生理年龄)×100
  B.智商=(心理年龄)÷(生理年龄)×100%
  C.智商=(生理年龄)÷(心理年龄)×100%
  D.智商=(生理年龄)÷(心理年龄)×100
答案:A

5.一般来讲,智力超常儿童的智商在( )。
  A.100以上
  B.110以上
  C.120以上
  D.140以上
答案:D

6.有关调查表明,我国独生子女在( )方面欠缺较为突出。
  A.身体发育
  B.品德行为习惯
  C.学习成绩
  D.智力发展
答案:B

7.从小学开始,( )成为儿童的主要活动。
  A.游戏
  B.劳动
  C.学习
  D.享受
答案:C

8.《儿童权利公约》的核心精神是维护少年儿童的( )。
  A.社会权利的客体独立地位
  B.社会权利主体非独立地位
  C.社会权利主体独立地位
  D.社会权利的客体非独立地位
答案:C

9.学生同样具有人类社会成员的基本特征,即具有( )。
  A.主观能动性
  B.以学习为主要活动
  C.个性
  D.可塑性
  E.与他人情感交流中提高认识水平
答案:ACE

10.《儿童权利公约》提出的儿童少年社会权利原则有( )。
  A.儿童利益最佳原则
  B.提早自立原则
  C.尊重儿童观点与意见原则
  D.无歧视原则
  E.尊重儿童尊严原则
答案:ACDE

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1