新疆内初班

3773考试网2016中考新疆内初班正文

2015新疆内初班招生政策向南疆四地州倾斜

来源:新疆日报 2015-7-6 19:23:18

2015年内初班招生逾万人 招生政策继续向南疆四地州倾斜
 
核心提示:记者从新疆教育厅召开的新闻发布会上获悉:我区今年内初班招生录取工作结束,7月5日至7月9日,录取结果在全疆各地同时公示。考生和家长可通过登录新疆教育厅门户网站或新疆班网站、短信等方式查询。
记者从新疆教育厅召开的新闻发布会上获悉:我区今年内初班招生录取工作结束,7月5日至7月9日,录取结果在全疆各地同时公示。考生和家长可通过登录新疆教育厅门户网站或新疆班网站、短信等方式查询。


今年内初班招生10500名,比去年扩招500人,其中自治区地方招生10000名(面向对口生源地州及生产建设兵团),新疆生产建设兵团招生500名(面向南疆四地州及四地州范围内兵团师招生)。按照招生规定,在10500名招生计划中,少数民族学生占近90%,各少数民族的招生比例,原则上按各民族的人口比例确定。
据了解,今年内初班招生录取工作继续向南疆四地州倾斜,喀什、和田、阿克苏、克孜勒苏四地州共录取6595人。同时,进一步加大了对少数民族自治州的主体民族和人口较少民族的招生倾斜力度。适当提高了“民考汉”“双语班”类别的招生录取比例,两个类别的比例都较去年有一定程度增加。此外,今年分别有15名自治区“双语”口语大赛获奖学生、4826名农村计划生育领证家庭子女在内初班招生中享受了政策加分。
按照“阳光招生”政策规定,自治区教育厅严格按照招生录取规定和程序开展录取工作,纪检监察部门有关负责同志全过程参与录取工作,并对各办班城市和生源地教育部门报送的预录方案进行了全面细致地审核,按照录取原则采取了相应调整措施,确保生源质量。
据悉,今年,自治区内初班的办班城市和办班学校仍为13个城市和26所学校,加上新疆生产建设兵团4个师的4所学校,今年内初班办班城市(师)达到17个,办班学校达到30所。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1