新疆内初班

3773考试网中考新疆内初班正文

2016新疆内初班招生体检分数线公布

来源:3773考试网 2016-6-3 18:56:03

2016年疆内初班招生体检分数线已出进入体检阶段
  
核心提示:6月3日,笔者从新疆生产建设兵团第四师七十五团中学获悉,在2016年疆内初中班招生考试中,该校维吾尔族考生叶克山达到体检分数线,进入体检程序,已前往昭苏县教育局进行体检。
中新新疆网6月3日电(王德明) 6月3日,笔者从新疆生产建设兵团第四师七十五团中学获悉,在2016年疆内初中班招生考试中,该校维吾尔族考生叶克山达到体检分数线,进入体检程序,已前往昭苏县教育局进行体检。
据了解,今年该校有20名六年级学生参加内初班考试,创历年之最。该校积极组织学生参与报名,教师认真辅导,教务主任徐如新说:“今年伊犁州参加内初班考试的学生创历年之最,仅昭苏县就有上千学生参与角逐,招收比例较低,试卷难度大于往年,分民语类、汉语类和双语类以及农村户口和城镇户口来划定体检分数线,再以1:1.3的比例正式录取内初班学生。”
据悉,新疆区内初中班是自治区党委、政府决定参照内地新疆高中班的办班模式,从2004年秋季开始,在乌鲁木齐、克拉玛依、石河子、奎屯、昌吉、哈密、库尔勒和阿克苏8个办班城市开办的特殊人才培养方式。2011年新增了喀什、伊宁和库车3个城市。目前承担办班任务的办班城市有11个,办班学校22所。
近几年,内初班招生规模不断扩大,从2004年1000人,增加到2015年上万人。内初班农牧民子女录取比例已连续多年保持在90%,为农牧民孩子提供了优质的教学环境和教育资源。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1