西藏内高班

3773考试网2016中考西藏内高班正文

2015西藏内高班内职班报考政策方案

来源:西藏教育考试院 2015-4-15 21:54:46

报考内地西藏高中班(校)、内地西藏中职班
(一)报考内地西藏高中班(校)
内地西藏高中班(校)为区内初中应届毕业生投放的招生计划中农牧民子女占50%、区内少数民族城镇居民子女占40%、进藏干部职工子女占10%。报考条件:
1.世代聚居(二代以上含二代)在藏的藏族及区内其它少数民族应届初中毕业生,户籍在藏;
2.农牧民子女考生,必须为非城镇户籍,且父母至少一方为农牧民;
3.考生自愿、家长同意,填报有相应志愿、没有志愿不予录取;
4.进藏干部职工子女应届初中毕业生报考,其父母一方必须在藏工作十年以上(截止当年4月30日),且仍继续在藏工作,考生报名时须提供由其父母单位和县级及以上组织或人事部门分别出具的证明材料,注明父母姓名、工作单位、进藏时间、是否仍在藏工作,是否进藏干部职工亲生子女。
那曲地区、阿里地区考生可适当照顾录取。
(二)报考内地西藏中职班
报考条件:户籍在藏,考生自愿、家长同意,填报有内地西藏中职班志愿。报考内地西藏中职班学前教育、幼儿保健专业的考生,须参加各地市教育(体育)局师资科组织的面试。
九、信息公开公示
(一)自治区招生办负责公布我区有关招生政策、计划、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件及处理结果、考生考试成绩和录取结果的查询办法、各录取批次最低控制分数线、录取时间安排等信息。
(二)各地市招生办和中学分别公开招生政策、招生计划、考生资格、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件及处理结果等相关信息;在其所在地公示本地区、本校享受政策加分、考生体育成绩。
(三)自治区招生办公示的信息保留至当年年底。地市招生办和中学公示的考生有关信息,上报前至少公示10个工作日,并保留至今年8月底。
(四)各级教育行政管理部门、招生办、有关中学要在公示有关信息的同时,向社会公布举报电子信箱、电话号码、受理举报的单位和通讯地址,并按照国家有关信访规定及时调查处理。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1