西藏内高班

3773考试网2016中考西藏内高班正文

2015西藏内高班招生计划农牧民子女占50%

来源:中国西藏新闻网 2015-7-11 16:01:31

内地西藏高中班招生计划

  农牧民子女占50%

  区内高中、中职学校招生录取实行计算机网上远程录取管理模式,依据民族特征,按照平行志愿“分数优先,遵循志愿”的原则投档录取。录取前,首先对每个考生 的总成绩(含体育成绩、政策加分)从高到低排序(总成绩相同并列排序),得到一个顺序位。录取时,按照平行志愿投档原则,根据考生批次、志愿顺序依次逐个 检索投档,从高分到低分择优录取,无志愿不录取。

  录取期间,录取现场实行封闭式管理,除招生工作人员和纪检监察人员外,未经批准的人员不得进入录取现场。已被学校正式录取的考生,一律不得改录其他学校,录取工作结束后不再安排补录。

  报考内地西藏高中班(校)的考生要求世代聚居(二代以上含二代)在藏的藏族及区内其它少数民族应届初中毕业生,户籍在藏;农牧民子女考生,必须为非城镇户 籍,且父母至少一方为农牧民;考生自愿、家长同意,填报有相应志愿、没有志愿不予录取;进藏干部职工子女应届初中毕业生报考,其父母一方必须在藏工作十年 以上(截至当年4月30日),且仍继续在藏工作,考生报名时须提供由其父母单位和县级及以上组织或人事部门分别出具的证明材料,注明父母姓名、工作单位、 进藏时间、是否仍在藏工作,是否为进藏干部职工亲生子女。

  内地西藏高中班(校)为区内初中应届毕业生投放的招生计划中农牧民子女占50%、区内少数民族城镇居民子女占40%、进藏干部职工子女占10%。那曲地区、阿里地区考生可适当照顾录取。

  报考内地西藏中职班的考生要求户籍在藏,考生自愿、家长同意,填报有内地西藏中职班志愿。报考内地西藏中职班学前教育、幼儿保健专业的考生,须参加各地市教育(体育)局师资科组织的面试。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1