15. 正确答案为D)。根据文章最后的一段,也就是含有这个短语的上下文。Studies of birds may offer unique insights into sleep……He (Siegel)speculates that more examples may turn up when we take closer look at other species.(对鸟类的研究可能提供对睡眠的独特认识。……他推测当我们对其他物种仔细观察时,就会发现更多的例证。)因此选项D)所说"半侧脑睡眠这种现象可能存在于其他物种"正是"just the tip of iceberg"所表达的意思。
16. 正确答案为C)。根据第2段The claims are taken seriously enough that TT therapists are frequently hired by leading hospitals.(这种宣扬很受重视,以致TT行医者经常受雇于大的医院……)选项A)文章中没有提及,选项B)叙述不准确,文中只是说,据称这种方法能使人病情好转,甚至说有的能治疗各种疾病"。选项D)与文章内容不符,文章说,川万受过培训的TT行医者甚至不接触病人身体……。故A),B),D)均不是答案。
17. 正确答案为C)。根据文章第3段第2句:为了提供这样一个证明(证明人有"能场''),TT行医者不得不坐下接受独立的测试——这是他们一直都不愿意做的事情,即使詹姆斯·兰迪为能演示人存在"能场"的人提供一百多万美元的奖金。(To provide such proof, TT therapists would have to sit down for independent testingsomething they haven'tbeen eager to do, even though James Landi has offered more than $ 1 million to anyone who can demonstrate the existence of a human energy field.)
18. 正确答案为D)。根据文章第1段我们知道,TT行医者所宣扬的就是通过调节病人?quot;能场"来治病(whose advocates manipulate patient's "energy field" to make them feel better and even, say some, to cure them of various ills)。在第2段中,又提到"运用这种手法可以推动能场转动直到平衡(…pushing energy fieds around until they're in "balance")"而爱米丽·瑞莎的实验就是证明是否能场真的存在。特别文章最后一句If there was an energy field, they couldn't feel it.(如果有一个能场的话,他们也感觉不到。)选项C)说是测试她能否感觉到能场,如果是这样的话,前提是存在一个能场,这当然是错误的。A),B)两个选项也是错误的。
19. 正确答案为D)。根据文章第3段从第2句到段末这部分:A skeptic might conclude that TT practitioners are afraid to lay their beliefs on the line. But who would turn down an innocent, fourthgrader?Says Emily:"I think they didn't take me very seriously because I'm a kid".(怀疑的人或许会因为TT行医者害怕使他们自己处于被揭露的危险中,但谁能拒绝一个天真的四年级的小学生呢?爱米丽说,"我想他们不会太把我当回事,因为我是个小孩子。)
20. 正确答案为A)。此题要求概括主题。文章第1句就是主题句:A nineyearold schoolgir
l singlehandly cooks up a sciencefair experiment the ends up debunking a wide
ly practiced medical treatment. (一个9岁的小女孩独自设计了一个公开的科学实验,结果揭穿了一种广为流行的医疗方法的真相。)
21. 正确答案为A)。根据第1段第2,3句:The answer depends on what kind of system is ultimately adopted. Two distinct types are on the drawing board. (答案取决于最后采用哪一种系统,两种不同的类型都在绘图板上。)回答此问题的关键是要知道drawingboard的意思。所以选项A) are being planned是正确答案。
22. 正确答案为B)。根据第1段最后一句:A specialpurpose lane system would require more extensive physical modifications to existing highways,but it promises the greatest gains in freeway capacity (特别目的车道系统要求对现有的高速公路进行更广泛的改造,但它会使高速公路获得最大的能力。)
23. 正确答案为C)。根据第2段第1句:Under either scheme, the driver would specify the desired destination, furnishing this information to a computer in the car at the beginning of the trip or perhaps just before reaching the automated highway.(不论采用那种设计,司机都需要在其开始行驶时或在到达自动化高速公路前确定要去的目的地,把这个信息输入车上的计算机。)故C)是正确答案。选项B)与文章内容相悖,因为原文第2段第2句是on suitably equipped roads而不是existing traffic。选项D)提到的情况只适用于第2种设计方案,即混合式交通系统。故A),B),D)均不是答案。
24. 正确答案为B)。根据文章第2段第3,4,5句:如果使用特殊目的的车道……一种方法是使
用特殊的人口引道。当司机接近高速公路人口处时,安装在道边的电子装置会检测车辆的目的地并搞清是否有能工作的自动化装置。(If specialpurpose lanes were available,…One method would use a special onramp. As drivers approached the point of entry for the highway, devices installed on the roadside would electronically check the vehicle to determine its destination and to ascertain that it had the proper automation equipment in good working order.)
25. 正确答案为D)。根据第3段的最后一句:And once a vehicle had settled into automated travel, the driver would be free to release the wheel, open the morning paperor just relax. (一旦车辆进入自动行驶状态,司机就可以放开方向盘,打开晨报或者只是休息。)
26. 正确答案为A)。这是一篇新老观点对应性文章。老观点也就是平常的大家普遍接受的观点:聪明指的是受到正规教育,成绩优秀,并以此作为自我完善的手段。新观点强调心理健康,否定老观点,所以A)是答案。
27. 正确答案为D)。通读全文我们知道,作者认为真正能体现聪明的是能否过一种有意义;愉快的生活,每天,每时都是这样。而获得大学学位的人未必能做到。所以选项D)与作者的这种观点相符,是正确答案。选项C)有一定的干扰性,虽然作者说神经病医院里满是持有各种证书的病人。但这并不是说持有大学学位可能使一个人神经得病或身体虚弱。
28. 正确答案为C)。选项A)与文章内容相悖,文章说要摒弃某些很流行的说法(putting rest some very prevalent myths),而不是要忍耐这些说法。选项B)和选项D)的内容在文章中均未提到, 故只有选项C)是正确答案。另外,也可以根据第2段第1句来推断:If you are happy, if you live each moment for everything it's worth, then you are an intelligent person. (如果你感到愉快,如果你为所有值得的事物活每一时刻,你就是一个聪明的人。) '
29. 正确答案为A)。根据第4段第2,3,4句的内容:在任何社会环境中与别人交往,每个人都有相的困难。意见不合,冲突和妥协是作为人的一部分存在的。(Everyone who is involved with other human in any social context has similar difficulties. Disagreements, conflicts and compromises are a part of what it means to be human.)选项A)与之相符,是正确答案。选项B)干扰性较大,这与原文不符。原文说But some people are able to make it, to avoid immobilizing depression and unhappiness despite such occurrences.(但有些人能克服,尽管有这些事情发生,他们能避免陷入沮丧和不愉快中不能自拔。)这意味着生活中的沮丧和不愉快是可以避免的。
30. 正确答案为B)。根据第4段最后一句:Those who recognize problems as a human condition and don't measure happiness by an absence of problems are the most intelligent kind of human we know,also the most rare. (那些认识到困难是人生必然存在的事物,不以有没有困难来衡
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页