考试辅导

3773考试网英语四六级考试辅导正文

2008年大学英语英语六级考试试题及答案预测题

来源:沐若霖 2008-12-20 10:16:16

【解析】C)。四个选项都是关于人物的词,由此可以推测,本题内容与人物有关。 由于Lord Sandwich是他的朋友里面唯一一个那样吃面包的人(only one among his friends who ate bread in that way),他的朋友们开始叫这种食物“bread-Sandwich”(Sandwich面包)。可见最初使用sandwich这个词的人是Lord Sandwich的朋友们。
30. What didn’t the tenants like?
【解析】B)。四个选项中有两个是不定式,有两个是人物身份,由此可以推测,本题的内容可能与人物的态度有关系。佃农们都不喜欢Boycott,因为他对待佃农的态度很差(treated his poor tenants very badly),佃农们于是决定不和他说话(not to speak to him)。故正确答案为B)。
31. What did the landowner do when he found out that the tenants were boycotting his agent?
【解析】A)。四个选项都是He开头描述某人的行动,由此可以推测,本题的内容是关于某个人采取的行动。 当地主发现佃农抵制Captain Boycott后,地主就把他换掉了(the Captain was removed),故正确答案为A)。

Passage Three
    The family is changing.(32) In the past, grandparents, parents, and children used to live together, and they had an extended family. Sometimes two or more brothers with their wives and children were part of this large family group. But family structure is changing throughout the world. The nuclear family consists of only one father, one mother, and children; it is becoming the main family structure everywhere.
(33)The nuclear family offers married women some advantages: they have freedom from their relatives, and the husband does not have all the power of the family. Studies show that in nuclear families men and women usually make an equal number of decisions about family life.
But wives usually have to “pay” for the benefits of freedom and power. When women lived in extended families, sisters, grandparents, and aunts helped one another with housework and childcare. In addition, older women in a large family group had important positions. Wives in nuclear families do not often enjoy this benefit, and they have another disadvantage, too :(34)women generally live longer than their husbands, so older women from unclear families often have to live alone.
(35)Studies show that women are generally less satisfied with marriage than men are. In the past, men worked outside the home and women worked inside. Housework and childcare were a full-time job, and there was no time for anything else. Now women work outside and have more freedom than they did in the past, but they still have to do most of the housework. The women actually have two full time jobs, and they have not much free time.
 Questions 32 to 35 are based on the passage you have just heard.
32. Who used to live together in an extended family?
C)。【解析】四个选项都是There be开头描述家庭成员,由此可以推测,本题的内容可能涉及某种类型的家庭当中的家庭成员。过去大家庭当中,会有祖父母、父母和子女,有时家族当中还会有几个兄弟和他们的妻子儿女(two or more brothers with their wives and children)。可见大家庭当中有很多亲戚。故C)为正确答案。
33. What advantages does the nuclear family offer women?
A)。【解析】四个选项都是The women开头描述女性地位的句子,由此可以推测,本题的内容可能是跟女性的地位有关的。小家庭(nuclear family)当中的女性有更多的自由,不用时刻面对各种亲戚(freedom from their relatives),并且可以参加决策,丈夫不再完全拥有整个家庭的权力(have all the power of the family)。故正确答案为A)。
34. What are some disadvantages of the nuclear family for women?
B)。【解析】四个选项都是关于家庭生活的句子,由此可以推测,本题的内容与家庭生活的某个方面有关。 由于女性寿命一般比她们丈夫的寿命长(live longer than their husbands),所以小家庭的其中一个缺点是,上了年纪的女性经常要一个人孤单地生活(have to live alone)。故正确答案为B)。
35. Why are many women dissatisfied with marriage and the nuclear family?
C)。【解析】四个选项都是They开头表示状态或者决定的句子,由此可以推测,本题的内容是与某一类人的决定或者他们的状态有关。女性对小家庭的不满主要在于她们除了从事工作,回到家还需要做大部分家务(do most of the housework),很少有自己的空余时间。故正确答案为C)。
Section C
36. infection
【解析】 此处应该填入一个可以被上文deadly修饰的名词,并且可以引起outbreak。
37. virus
【解析】 此处应该填入一个被rare修饰的名词。
38. bleed
【解析】 此处应该填入一个动词,并可以引发death。
39. outbreak
【解析】 根据上文control可知此处应该填入一个名词。
40. contact
【解析】 此处应该填入一个名词,并且可以与with搭配。
41. fluids
【解析】 此处应该填入一个名词,被body修饰。
42. happened
【解析】 根据下文in...可知此处应该填入一个动词,表示“发生”。
43. victim
【解析】 此处应该填入一个名词被first修饰。
44. The problem was that they had no protective equipment to prevent themselves from being infected
【听音关键词】protective equipment,prevent,infected
45. Now the disease appears to be under control, but no one can promise that for 100 percent
【听音关键词】disease,under control,promise
46. Scientists are now headed into the jungles of Africa to find out where the virus lives
【听音关键词】headed into,jungles,virus

Part Ⅳ     Reading Comprehension (Reading in Depth)
Section A
本文由大多数女人关于“约会如同选美市场”的抱怨谈起,通过英国纽卡斯尔大学的Thomas Pollet和Daniel Nettle在《生物学快报》上刚发表的一篇论文的描述与分析,论述婚姻如同一个市场。两位研究者通过研究,发现美国出现了男女性别比例失衡问题,所以在择偶方面,女人比较挑剔。婚姻市场中,不同以往的是,由于男性人口多于女性,女人才是真正的买方。
47. dating is like a cattle market
【定位】 根据题干中的a paper和women定位到原文第一段第一句Women often complain that dating is like a cattle market, and a paper just published in Biology Letters by Thomas Pollet and Daniel Nettle of Newcastle University, in England, suggests they are right.
【解析】 本题提问该论文与多数女人一致的看法是什么。题干中的...suggest they are right提示该论文同意女人们常见的看法,即文章开篇提到的女人的抱怨,所以complain后的宾语从句就是本题的答案。
48.Women choose men of high status,resources and good looks.
【定位】 根据题干中的contention和which is often denied by social scientists定位到原文第二段第一句和第二句Mr. Pollet and Dr. Nettle were looking for evidence to support the contention that women choose men of high status and resources, as well as good looks. That may sound common sense, but it was often denied by social scientists...
【解析】 本题提问遭到社会科学家否认的广受争议的话题究竟是什么,根据原文结构contention后是同位语从句,进一步解释contention的具体内容,后面提到这种广受争议的话题虽然被视为人之常情,但在过去却遭到社会科学家的否认。因此contention后同位语从句的内容就是本题的答案。
49. you have to look at natural populations
【定位】 根据题干中的experiments和zoologists定位到原文第二段最后三句Since then, a series of experiments in laboratories have supported the contention. But as all zoologists know, experiments can only tell you so much. Eventually, you have to look at natural populations.
【解析】 题干表述的是对该句意思的概括转述,虽然一系列实验都为这个观点提供了可靠依据。然而动物学家都比较倾向于相信从自然种群获得的数据。所以不能仅看实验数据,最终还是需要看自然种群的数据。题干是对这段话的简单概括,答案可直接从原文得出。
50. be particularly attractive
【定位】 根据题干中的market和scarcity of sellers定位到原文第三段They have examined...indeed, a market. Moreover, as in any market...if they are to make the exchange.
【解析】 题干是第三段整段的概括和简化,主旨为婚姻确实如同一个市场。而且,同其他市场一样,买主的稀缺迫使卖方必须拥有别具吸引力的商品才能与买主达成交易。原文中描述的是普通市场的情况,而题干中已经明确界定了in the market of marriage,所以答案不应照搬原文,应当结合题干适当变化,变为形容词。意思是在婚姻的市场中,缺少买方就意味着卖方必须非常有魅力。
51. A surplus of males.
【定位】 根据题干中的how picky women were定位到原文第四段末两句 Though the long-colonised eastern states had a sex ratio of one man to one woman,...“go west, young man”had resulted in a surplus of males. Mr. Pollet...how picky women are, given the chance.
【解析】 原文意思是在“年轻人,去西部”的口号影响下,其他州呈现了男性过剩的局面。这一局面恰好为Pollet先生和Nettle博士提供机会,让他们清楚地发现女性对男性的选择是多么挑剔。结合题干和原文很容易找到问题的答案应该是A surplus of males。
Section B
Passage One
本文围绕针对死刑是否应该存在展开讨论。许多人认为死刑对于凶杀具有有效的威慑作用,而其他人则认为没有令人信服的证据证明死刑降低了凶杀案的数量。
52. D)。【定位】 由题干principal purpose of this passage is定位到全文内容。【解析】 主旨题。从整篇看,作者是在为实行死刑争辩,因此选D)。【避错指导】A)“为多数人辩护”、B)“行使否决权”和C)“指责政府”均不是文章主旨。
53. A)。【定位】 由题干author’s response to those who urge the death penalty定位到原文第四段第一句For example, it is one thing to take the life of another in a fit of blind rage, but quite another to coldly plot and carry out the murder of one or more people in the style of a butcher.【解析】 推断题。在第四段中,作者认为谋杀案情况不同,还有相对程度之分。他把谋杀分为两类:一类是在盛怒之下杀人,另一类是有预谋的特别残忍的谋杀。他认为前一种杀人犯可以把他们与社会隔离起来,不一定要处以极刑。所以说作者并不赞成把所有杀人犯都处以死刑,因此A)是正确答案。【避错指导】 B)“友好的”和C)“支持的”显然是不对的;作者对把所有杀人犯都处以死刑只是不赞成,而不是怀有“敌意”,因此D)也不对。
54. B)。【定位】 由题干定位到原文第四段。【解析】 推断题。第四段最后一句说,虽然我们可以争论有关“第一种案例中的罪犯只应该隔离于社会”这样的宣判,但是后一种杀人犯的结局不应该是这样的。即:后一种杀人犯不应该只隔离于社会,言外之意要判死刑。因而B)是正确选项。【避错指导】 A)认为死刑问题是当今美国最具争议的问题,可文章第一句话“With the possible exception of equal rights,”除了平等的权利之外,说明死刑排在第二位,A)错误;C)文章结尾讲到“如果恢复死刑的法案被否决,无辜的人们将被谋杀——如果执行死刑,一些人的生命就可能被挽救。确切地说来,这是一个是生还是死的问题。成千上万无辜者的生命必须得到保护。”那么不能说否决(veto)是不重要的,所以C)错误;D)原文就是在讨论这个问题,不能说是“无争议的”。因此D)错误。
55. A)。【定位】 由题干attempts to establish a relationship between定位到原文最后一段倒数第四句It is convincing evidence that the death penalty does deter many murderers.【解析】 推断题。作者在文章最后一段花了很大篇幅讲谋杀率与施行死刑的关系,结合倒数第四句可知,A)是正确选项。【避错指导】文章没有谈到平等权利和死刑之间的关系,因此C)不可能是正确答案;执行死刑与谋杀之间似乎有点关系,但文章中并没有专门谈到执行死刑的问题,因此D)也不对;文章虽然提到了执行死刑的作用问题,但没有提及隔离的作用问题,更没有讲到两者之间的关系,因此B)也应被排除。
56. B)。【定位】 由题干的The author’s attitude towards“death penalty”定位于全文。【解析】 态度题。作者开篇指出公众对待死刑的一些看法,有正面的,也有负面的,但字里行间透露着对死刑的辩护。由最后一段最后一句This is literally a life or death matter. The lives of thousands of innocent people must be protected.可进一步确定,作者是在为实行死刑辩护,因此B)是正确的。【避错指导】A)“反对的”;C)“中立的”和D)“讽刺的”均不是作者的态度。
Passage Two
美国遭受恐怖袭击后,好莱坞电影所推崇的暴力文化被投下了阴影。《纽约时报》报道电影巨头们对大众娱乐的品味进行了史无前例的自我分析。文章末尾作者指出在国家处于这样危急的历史时刻,人们比以前更虔诚地关注、思考精神与思想的问题。也许的确到了该彻底长期整顿电影的时候了,而不是像现在一样只是暂时停止制作品味极低的电影。
57. B )。【定位】 由题干filmmakers hesitate to release new films定位到原文第一段第二句Fearful of offending audiences in the wake of the terrorist attack,some moviemakers have postponed the release of film with terrorist themes.【解析】细节题。从第一段可以看出,9.11恐怖袭击给人们带来了极大的震惊,为好莱坞电影暴力文化投下了阴影。由于害怕 “offending” 惊魂未定的大众,很多电影制片商have postponed the release of film with terrorist themes。由此可见B)符合题意,选项中的“afraid”与原文中的“fearful”意思上相同,“anger”为动词,与原文中的“offending”相对应,更可确定答案的正确性。【避错指导】A)在文章中并未提及;C)认为“充满暴力内容的电影在他们中间已经不再流行”与原文意思相反,如果误认为“them”指的是广大观众就很容易误选;D)将暴力电影等同于暴力,混淆了两个概念,同原文意思不相符,故错误。
58. D)。【定位】由题干The“selfscrutiny”in the second paragraph定位到第二段倒数第二句...1ong range questions of what the public will want once the initial shock from the terrorist attacks wears off.【解析】细节题。文章第二段指出,电影制片商们对大众娱乐的品味进行自我反省,很可能是一个暂时现象,因为正如业界许多人士承认的那样,目前他们不知道where boundaries of taste and consumer tolerance now lie。与前文的Fearful of offending audiences in the wake of the terrorist attack这个原因相照应。正是因为不知道观众们目前希望看什么样的电影,害怕暴力电影在这个特殊时刻激怒观众,才不敢贸然制作,因此制片商们才对此进行自我分析。故D)符合题意。【避错指导】 A)认为制片商这么做是因为“想为观众们制作出不含有暴力内容的影片”不确切,因为第一段中指出,制片商们只是“postponed the release of films with terrorist themes”,而不是停止制作此类电影,故A)错误;B)制片商们的目的是“阻止自己回到制作暴力电影的老路上去”同文章中的讲述相反,故错误;C)选项原文中并未提及,故不合题意。
59. A)。【定位】由题干it is time for the general audience to定义到原文第三段第一句This is an opportunity for some of us to suggest to Hollywood where that boundary of consumer tolerance is.【解析】细节题。由于作者在第二段中指出制片商们不敢轻易制作电影,因为他们不知道观众的口味和对暴力电影的容忍度有多少,因此在第三段中指出,这正是一个好时机让观众告诉“口味如何及对暴力电影的容忍度有多大”。故 A)正确。【避错指导】B)犯了以偏概全的错误,人们反对的是好莱坞充斥暴力内容的电影,而不是所有好莱坞制作的电影,故不正确;作者只是指出人们可以借机向好莱坞提出电影未

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1