北京高考

3773考试网2016高考北京高考正文

北京:高考志愿5月12日起填报 比往年多6小时

来源:中国网 2007-4-2

填志愿延长6小时 两所港校可提前录取 

  2007年,高考填报志愿的时间为5月12日上午8点至17日的24点,比以往延长了6个小时。4月1日晚,在做客北京电台新闻广播时,北京市教委副主任线联平等3名专家透露了2007年报考及招生的一系列微调。 

  填志愿避免网络拥堵 

  与往年一样,2007年考生仍然全部实行网上填报志愿,但是,志愿填报的截止时间,由往年终了日的18点改为终了日的24点。具体到2007年即填报志愿的时间为:5月12日上午8点开始至17日的24点。 

  “根据往年的经验,我们决定2007年将志愿填报的时间延长6个小时。”专家解释,这样做是为了给考生及家长足够的时间作决定,以免再度发生网络拥堵的情况。 

  两所港校可提前录取 

  北京市大约有11万各类考生参加2007年高考,全国共计有600多所高校在京参加招生录取。 

  与往年相比,2007年参加招录的香港高校中最大的变化是,香港中文大学和香港城市大学首次进入提前批次录取。“也就是说,一旦填报这两所大学,就不能填报内地的任何一所大学。”专家说,如果考生在志愿填报后,想退出香港高校的录取,考生应该立即与所填报的学校联系,请求对方学校将个人意见及时传回内地招生部门,以求及时补录。 

  除此以外,考试院高招办张鹏科长还说,香港高校无论是参加统一招生计划的高校,还是自主招生的学校,都必须在7月7日之前将其录取情况传到内地,以防重复录取。 

  拟扩大专科招生计划 

  根据预测,2007年北京的本科与专科的招生计划将近5:5。线联平介绍,去年毕业的4万高职学生就业率达到92%以上,这就意味着,专科及高职毕业生越来越受用人单位青睐,北京扩大专科招生计划正是基于考生和社会需要。 

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1