北京高考

3773考试网高考北京高考正文

2016北京高考一分一段统计表发布 北大清华计划353人

来源:北京青年报 2016-6-22 8:35:46

北京高考成绩明日出炉 北大清华在京计划招353人 
    本报讯(记者 张昆龙)明天上午,今年北京高考的成绩将出炉,12时,北京教育考试院将发布今年的“一分一段统计表”,这标志着高招工作将进入到填报志愿的阶段。本周六8时起,统考考生开始填报本科志愿。

    本周六8时至29日20时,今年统考本科志愿和单考单招志愿启动填报。根据教育考试院此前发布的今年全市《普通高等学校招生志愿填报考生须知》,今年统招本科招生高校按本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批四个批次依次录取。其中本科提前批按A、B、C三段顺序依次录取,每段均设置两个顺序志愿,每个志愿填报一所高校。

    此外,艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、招收国防生的院校(专业)、公安类等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。本科一、二、三批均为平行志愿,分别可以填报6所平行志愿高校。以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂(本科提前批B 段不设“是否服从院校内专业调剂”选项)。

    由于今年高招将连续第二年采取“知分”报志愿的方式,对此,市教委要求各区、校要依据高校公布的招生章程,切实做好考生的志愿填报指导工作,各区、校要组织班主任和教师结合统计表和招生目录,具体指导好考生在知分、知位、知线情况下科学、合理地填报志愿。市、区教育考试部门也将为考生提供多种形式的志愿填报咨询服务。

    针对目前有培训机构的志愿填报服务,市教委同时要求各区要加强对相关培训机构所做的志愿填报辅导广告加强监管,一旦发现虚假广告和违规行为,要依法依规严肃处理。

    此外,为了给考生在填报志愿时提供更多的参考,考试院此前下发了今年的高招专业目录,今年北大、清华在京共计划招生353人,北大比去年计划减招3人,清华的计划数则与去年持平。

 

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1