北京高考

3773考试网2016高考北京高考正文

北京:今年两种途径填报高考志愿

来源:北京青年报 2006-5-11 8:58:47

本报讯今年参加高考的考生填报志愿,既可以通过网上填报,也可以通过拨打声讯电话的方式完成。昨天记者从北京教育考试院获悉,2006年北京市普通高校招生网上志愿填报系统今天正式开通,考生可在5月12日前通过系统修改自己的报考密码。
 
  按照昨天公按照昨天公布的《2006年北京市普通高等学校招生志愿填报说明》,今年高考考生须在规定时间内登录北京教育考试院网站(http://www.bjeea.cn/或http://gk.bbn.com.cn/)填报志愿,同时还可通过拨打声讯电话1606790填报志愿或查询志愿。电话填报必须使用北京市固定电话操作,且务必使用音频电话。

  “考生在网上报名阶段设定的密码作为网上填报志愿的初始密码,”北京教育考试院有关负责人说,“在第一次填报志愿之前将开通系统供考生修改密码,考生必须修改密码才能进行志愿填报,考生须牢记修改后的密码,凭此密码进行第一次志愿填报、第二次志愿填报和各批次志愿补报。如考生忘记密码,须在系统开通的日期内携带本人身份证到本报名单位登记申请恢复密码。”

  从5月12日开始,高考考生将正式第一次填报提前批、本科一批、本科二批、本科三批的志愿及艺术类高职录取院校的志愿。7月14日、21日、27日分别完成本科一批、二批和三批志愿的补报。7月31日左右本市将进行专科录取批次的志愿填报,专科志愿的补报则预计在8月7日完成。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1