重庆高考

3773考试网2016高考重庆高考正文

两百个高校6月来重庆支招考生填志愿

来源:重庆晨报 2007-4-16 19:14:00

  本报与《课堂内外》杂志社联合举办2007年高招咨询会,6月下旬在国际会展中心与考生、家长面对面

  本报讯 今年高考在重庆有招生计划的高校,都可能要来重庆参加与考生、家长的见面咨询会———本报联合《课堂内外》杂志社主办的2007高校招生咨询会,将在高考分数公布后的6月下旬举行。约200所高校届时将在重庆国际会议展览中心(南坪),与考生、家长面对面交流。

  今年18万人高考仍凭成绩填志愿

  组委会昨天介绍,目前已向今年在渝有招生计划的高校发出了邀请,其中有近百所重点大学已表示有意前来参会。重庆良好的生源也将吸引一些名牌高校。

  这次咨询会是本报连续第三年参与主办。前两年咨询会分别吸引了4万、6万考生和家长到场。其中,去年6月下旬举办的高校招生咨询会,获得市政协副主席窦瑞华的称赞。窦瑞华对在填志愿前组织考生和高校见面的做法,给予了高度评价。

  为更好地服务今年高考的考生及家长,本报联合《课堂内外》杂志社主办的2007高校招生咨询会,除以往的咨询模式外,还将专门提供更多的时间和空间,让学生与学校专门进行接触和交流。

  组委会还将设立专门的小型报告厅,部分高校将在现场举办专场招生咨询会,为考生和家长讲解学校的招生政策,面对面解答考生的疑问,为考生指点志愿填报的技巧。

  市招考办近日发布消息,重庆今年有近18万考生参加高考,仍将采取考后“知分知线”再填报志愿的办法。

  因此,考生在拿到成绩后,参加高校招生咨询会,不仅可以了解更多学校的招生信息,更可以拿着成绩单与学校招生老师直接沟通,填报志愿就有了更好的指导。

  300本书免费送供你参考填志愿

  为让考生和家长提前掌握学校的各项资料,今日起,组委会还将免费为考生和家长提供300本今年高考志愿填报类图书,包括《高考必读》、《分数线》、《重点大学报考指南》、《一般本科报考指南》、《高考专业志愿填报指南》、《高考报考信息》、《艺术院校报考指南》、《中国军校报考指南》等。

  组委会决定每日送出5本书籍。考生和家长可到本报热线接待室(较场口大元广场重报集团一楼),凭学生证登记领取图书,每人限领一本。图书系课堂内外传媒集团重庆天下图书有限责任公司出品,由重庆出版社出版。

  本报将陆续推出与咨询会有关的报道,邀请各高校招生工作负责人解答考生家长疑问,请家长考生关注。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1