重庆高考

3773考试网2016高考重庆高考正文

重庆市招办提醒:三类原因可能导致考生志愿无效

来源:新华网 2007-5-29

  临近高考,家长、考生不仅在为能有一个满意的高考成绩努力,同时,也为学生的高考志愿填报煞费苦心。重庆市招办提醒家长和考生,填报志愿前应先审查已收集的信息,三类原因可能导致考生高考志愿无效。 

    重庆市大学中专招生委员会根据往年考生出现的失误介绍,家长和考生填报高考志愿时,谨防用往年资料上的院校代号填报今年的志愿。考生填报的院校及专业代号一定要以今年本地招办公布的信息为准。其次,招生计划分为普通文科、理科、艺术、体育科类以及三校(职业高中、中专、技工校)高职类等,考生应根据自己的考试科类查阅招生计划,选报志愿。 

    据介绍,生源范围和招生对象填错也是导致考生志愿无效的原因之一。重庆市招办介绍,有的中等职业学校毕业生参加了高职统考,填报志愿时却错填招收普通高中毕业生的志愿;有的少数民族考生填报了不在本地区招生的少数民族预科班志愿;非少数民族考生填报少数民族预科班志愿;未参加体育素质测试的考生填报体育专业志愿等都属于此类失误。
 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1