重庆高考

3773考试网2016高考重庆高考正文

2007年重庆考生高考落榜可再次填志愿

来源:重庆青年报 2007-5-29 10:05:00

  报考二本,即一般本科,以及三本——即独立院校本科、民办院校本科的考生“落榜”后,还有机会再填一次志愿。今年高考,报考以上批次院校的考生,不再在志愿填报中填写自己是否服从院校调配,未被志愿学校录取考生,可以第二次填报志愿。据了解,一般本科第二次填写志愿的时间安排在7月20日到21日。

  落榜也能再填志愿

  今年高考,我市除了继续在高职专科二阶段第二次征集志愿外,还将在本科二批和本科三批实行第二次征集志愿,即报考一般本科、独立院校本科、民办院校本科的考生,如果未被志愿学校录取,可以第二次填报志愿。

  市招办负责人表示,考生第二次填报志愿并非可“随心所欲”,供考生填报的院校,是那些在所有录取完成后,招生计划还有空缺的院校。

  同时,考生可以跨批次填报志愿,比如一个考生只在重点批填报了

清华大学,但是没被录取,但其分数又上了一般本科的控制线,那么这个考生理论上可以再填报本一批的志愿。

  考生志愿分两批填报

  据悉,一般本科第二次填报志愿的时间安排在7月20日下午2点到21日下午6点;本三批次安排在7月26日晚上9点到27日下午6点;高职二阶段第二次填报志愿安排在8月9日中午12点到8月10日上午9点。

  市招办负责人强调,这几个批次的院校必须要有缺额计划才能提供给考生第二次填报,因此二次征集志愿并非百分之百要进行,如果今年志愿分布比较好,这几个批次的招生院校分别都完成了招生计划,那么就不会进行第二次征集志愿了。(重青报记者 熊黎)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1