广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

07年高考柳州将在广西率先使用手机屏蔽系统

来源:广西新闻网-南国今报 2007-5-29 9:41:00

  10天后的柳州高考考场,考生会发现监考员进考场时,手里拿的东西比往年多一个“黑匣子”。这个“黑匣子”不是用来记录考生考场信息的,而是对手机等无线电信号进行屏蔽,以达到减少考场作弊、保护考生利益的目的。

  昨日上午,服务于柳州高考考场的整套手机屏蔽系统已全部购回,正静候高考到来。柳州市招生考试院副院长邓志林介绍说,整套屏蔽系统投资30多万元人民币。柳州也是广西第一个在高考考点使用手机屏蔽系统的城市。

  柳州市招生考试院高考办负责人韦跃进说,高考考场使用手机屏蔽系统,不仅可以防范不法人员使用现代通信设备作弊,同时也是对考生的一种保护。此前,曾经有考生误将家长的手机带入高考考场,而在考试时又忘了主动交出的现象,这期间,家长的同事在不知情的情况下错将电话打进,导致考生违规受罚,从而影响高考。

  考场里有了这个“黑匣子”之后,所有的通讯信号都将无法进入考场屏蔽范围,考生也可安心静考,多一层保护。(记者 罗素玲)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1