广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

南宁市6月6日开放高考考场 考务有变化请留意

来源:新桂网-南国早报 2007-5-30 9:08:00

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者周寒 通讯员冯涛) 记者5月29日从南宁招生考试院获悉,南宁各高考考点将于6月6日下午5~6时开放考场。考生们届时可前往考场考察路线,熟悉考场具体方位及周围环境,但不能进入考场内。残疾考生如果感到考场安排不方便自己进出考场的,可以提出申请要求照顾,以让学校及时地将考生的申请书、学校的书面意见和残疾证明,一并报告南宁招生考试院。

  考务有变化 考生请留意

  据南宁招生考试院有关人士介绍,今年高考考务工作规定与往年相比,稍有不同,具体为:

  1.将原来的“开考15分钟后,迟到考生不得进入考场”修改为“开考15分钟后,迟到考生不得进入考点”。2.文化科考试时,考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟。3.考生被录取后,发放一张考生录取确认表(具体操作方法以相关文件为准)。4.今年考生填报志愿的身份识别卡装入信封密封,只允许考生本人开启。各学校不能随便扣压和拆看考生的身份识别卡。5.英语口语考试取消听力部分考试,只进行口语考试。

  高考时,考生只需携带准考证即可参加考试,不需带身份证。请考生们全面了解考试规则和考试中应注意的事项,以避免对自己的利益造成不必要的损害。

  英语科小心别迟到

  除了以上变化外,其他需特别说明的是:考生在参加英语科的听力考试时,要特别注意掌握好入场时间,不要迟到。在往年的高考中,曾出现过考生因不了解英语科入场时间而迟到,最终被“拒之门外”的憾事。

  另外,参加日语小语种考试的考生,6月8日下午全部安排在南宁九中考试。

  填报志愿需谨慎 

  志愿填报也有不少注意事项,考生和家长可提前了解,心中有数。

  在志愿填报表中,所有院校志愿均相应设置“是否服从院校内专业调剂”的选项,供考生分别选择。如果选择“是”,则表示该考生愿意被录取到该校公布的招生计划所列的任一专业。

  根据教育部的规定,每一名考生只有一次录取机会。对本人填有志愿或经高等学校征得考生本人同意后被录取的考生,一律不予退档换录。一旦退档,当年不得再次录取。

  自治区招生考试部门对上年度已录取但未报到的考生作记录,并作为考生电子档案的主要内容之一,提供给高等学校录取新生时审阅。

  少数民族预科班招收对象:区外院校少数民族预科班只招收少数民族考生;区属院校少数民族预科班招收同时具备以下三个条件的考生:①应届高中毕业生;②农业户口;③50个老、少、边、山、穷县(市)的少数民族。

  区外“211”工程学校的预科班安排在第一批录取,预科班招生计划以“专业”的形式安排在该学校的普通专业之后,其他高校的预科班安排在本科第二批之后第三批之前录取。(作者: 周寒 冯涛)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1