广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

广西高考首日平稳度过 南宁考场总体情况良好

来源:新桂网-南国早报 2007-6-7 9:17:36

  “加油!加油!!加油!!!”6月7日,全国高考拉开帷幕,广西29.4万考生走上高考考场。当天上午,正在南宁三中考点准备考试的学生们将双手叠加,大声喊出口令,为自己、为同学壮胆鼓劲。当天下午,记者从南宁招生考试院了解到,除了一名考生因携带手机入考场违纪被取消单科成绩和一名考生迟到被取消单科考试资格外,南宁高考首日总体情况良好。

  7日当天,本报记者兵分几路,在南宁市部分考点蹲点采访。虽然当天是高考的重要日子,但学生们脸上平静的表情掩饰住了他们内心或多或少的紧张,让人看不出这是一场重要的大考。考生们或是骑车、或是打的、或是在父母的陪同下,陆陆续续来到考场。考试还没有开始,一些学生面带笑意地扎在一堆聊天。在南宁三中考点的草坪上,正在等候入场的师生说说笑笑,甚至让人想起了郊游。

  上午8时许,南宁市华强路上的一辆越野车还引起不少考生和家长的惊叹:车身上扎着一串五彩的气球,配上一尘不染的车身,显得喜气洋洋。这辆车在南宁五中考点附近停下,几名学生从车上走下来,脸上仿佛也沾上了一丝喜气。原来这是一辆私家车,车主主动承担了免费接送考生的工作,并特意把车子用彩色气球装饰一番,“给考生鼓劲”。

  当开考铃声响起,考生们进入考场后,四周马上安静下来,可父母们悬着的心还放不下。一些答应了孩子不会在门口等候的家长,又悄悄瞒着孩子留了下来,用心陪着孩子在里面奋笔疾书。

  上午11时30分,考生们考完语文从考场里走出,大多数考生脸上仍是笑意盈盈。家长们在门口伸长了脖子找自己的孩子,却又不敢询问考试的情况。一位家长悄悄地对另外一位家长说:看他们都挺高兴的样子,可能考得蛮好的吧?

  一天下来,南宁各考点考试秩序正常,平稳度过。(记者周寒 龚文颖)

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1