广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

广西2006年高考方案已获通过 将坚持“9不变”

来源:南国早报 2005-12-28 8:18:52

记者从广西招生考试院获悉,广西2006年普通高考方案日前已获通过。方案确定,2006年,我区将稳定2005年普通高考方案,坚持9个不变的原则,即:“3+小综合”科目设置、采用国家统一命制的试题、原始分录取、本专科统考合一、英语听力考试、所有考试科目全部计算机网上评卷、公布成绩后填报志愿、复征志愿、网上远程录取9个不变。

2006年,广西高考改革结合广西的实际进行了几项重大调整,即“3+小综合”科目设置、原始分录取、所有考试科目全部计算机网上评卷、公布成绩后填报志愿、复征志愿等。这些调整得到了广大考生的认可,社会也给予了肯定,它对教育战线的稳定工作起到了积极的作用。尤其2005年全面实施高校招生阳光工程,使高校招生更加透明公正,也使我区高考改革方案得以顺利实施。

  2006年,我区将进一步完善高校招生阳光工程和诚信考试体系,营造高校招生工作公平公正的环境。2006年的广西高考报名工作将从元月开始,并于2月25日截止报名。各地市将根据本地情况具体确定开始报名时间。(记者周寒 通讯员张喜喜)

来源:《南国早报》

 

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1