北京

3773考试网高考北京正文

2016北京高考录取结果查询四种方式

来源:3773考试网 2016-6-24 8:52:58

2016北京高考考生可通过4种方式查询录取结果

   滨海高新网讯 2016高考录取工作将严格贯彻教育部和北京市的各项政策和要求,全面实施“阳光工程”。认真落实以“十公开”为主要内容的信息公开制度,严格执行“六不准”、“十严禁”、“26个不得”等规定,在录取现场专门设立纪检监察组,全程参与招生录取工作并进行实时监督。

    根据教育部规定和北京市的实际情况,今年北京市招生录取继续实行分批次、按志愿录取的模式。

    2016年,考生录取结果将随各批次录取进程陆续公布,考生可以通过4种方式查询录取结果。一是登录北京教育考试院网站免费查询;二是拨打电话12580按语音提示输入准考证号和考生号查询,免收信息费,只收取基本通话费;三是登陆首都之窗“市民主页”栏目进行免费查询;四是通过“和生活”APP(手机扫描“和生活”二维码进行安装)进行查询。

    本科提前批(A段)、本科一批、二批、三批及专科提前批、专科普通批考生在填报志愿录取结束后,将根据计划完成情况依次进行批次分数线上征集志愿录取,如线上征集不满,视情况决定降分征集志愿录取。

    录取期间,将开通考生咨询和申诉渠道。设立录取期间咨询接待地点,设置专门电话,安排专门人员接待考生及家长咨询和申诉;严格依据政策规定及时回复考生及家长提出的问题,依法依规维护好考生合法权益。

    录取主要日程安排

    录取时间:7月6日至8月9日

    飞行专业单独录取 7月6日

    本科提前批录取  7月7日至14日

    特殊类型招生录取7月15日

    本科一批录取     7月16日至19日

    本科二批录取  7月20日至25日

    本科三批录取    7月26日至31日

    考生填报专科志愿    7月31日至8月1日

    高职单招录取    8月2日至5日

    专科提前批录取8月2日至6日

    专科普通批录取 8月7日至9日

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1