MBA|MPA

3773考试网2017考研MBA|MPA正文

2011年MPA公共管理学全真模拟试题及答案

来源:fjzsksw.com 2010-12-15 9:36:46

 

二、多选题:
  1.20世纪70年代出现并成为了公共行政学中主流学派的是()
  A.新公共行政学 
  B.行为科学
  C.政策科学 
  D.公共政策分析
  答案:CD
  2.公共产品可以从不同的角度来加以划分。按照是否同时具有非排他性和非竞争性,公共产品可以划分为()
  A.纯公共产品 
  B.准公共产品 
  C.有形的公共产品 
  D.无形的公共产品
  答案:AB

  3.威尔逊(Woodrow Wilson)作为公共行政学的奠基人,认为执行宪法比制定宪法更要困难。为了使政府不走弯路,他把政府划分为两个领域(spheres)即()
  A.政治 
  B.行政 
  C.治理 
  D.公共服务
  答案:AB

  4.戴维·H·罗森布鲁姆在《公共行政学:管理、政治和法律的途径》一书中认为,公共行政学的研究有三种主要的研究途径,即()
  A.管理途径 
  B.政治途径
  C.法律途径 
  D.组织命令途径
  答案:ABC

  5.新公共管理蕴涵的两大管理基本理念是()
  A.管理的自由化 
  B.管理的市场化 
  C.管理的多元化 
  D.管理的政府垄断化
  答案:AB

  6.随着政府职能与支出的不断扩张,公共选择理论提出解决问题的主张包括()
  A.组织类型的理性选择 
  B.市场机制与个人选择
  C.分权化政府 
  D.自由化
  答案:ABCD

  7.下列学者中,没有提及公共治理理论的学者是()
  A.詹姆斯·N·罗泽瑙(James N.Rosenau) 
  B.R.罗茨(R.Rhods)
  C.H.西蒙(H.Simon) 
  D.格里·斯托克(Gerry Stoker)
  答案:BCD

  8.新公共服务理论的内容包括()
  A.政府的职能是服务而不是掌舵 
  B.为公民服务,而不是为顾客服务
  C.重视人,而不只是重视生产率 
  D.公民权和公共服务比企业家精神更重要
  答案:ABCD

  9.公共治理关于多元公共管理主体之间的关系包括()
  A.权力依赖关系
  B.互动的伙伴关系
  C.互相的监督关系 
  D.权力的层级关系
  答案:AB

  10.传统公共行政理论的理论建构包括()
  A.怀特的系统化行政理论 
  B.古利克和厄威克的科学化行政管理原则
  C.福莱特的动态化行政管理理论 
  D.公共选择理论
  答案:ABC

 

上一页  [1] [2] [3] 下一页

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1