广西高考

3773考试网2016高考广西高考正文

2016广西本科中高职单招采用网上远程录取

来源:广西新闻网 2016-4-22 22:58:38

广西今年本科中高职单招将首次采用网上远程录取
 
广西新闻网南宁4月22日讯(记者 黄新跃 通讯员 潘麒伊 )记者今天从自治区招生考试院获悉,我区2016年本科院校对口自主招收全区中等职业学校毕业生试点考试(简称本科对口中职)、高等职业院校单独考试招生(简称高职单招)、高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生(简称高职对口中职)的录取将于5月初开始。

今年,这三类考试招生将首次采用网上填报志愿和远程录取模式。4月25日前,要求考生本人持身份证到高考报名站领取密码函(即填报志愿的用户名、密码),如委托他人领取,必须按规定出具委托书。请考生务必妥善保管密码函,防止他人盗用冒用。4月26日至28日,考生凭密码函登录自治区招生考试院志愿填报系统填报志愿,三类志愿分开填报,均为顺序志愿。

其中,本科对口中职的志愿,每个考生最多可填报2所院校,每所院校限填报1个专业,不设是否服从专业调剂选项。

高职单招、高职对口中职的志愿,每位考生最多可填报4所院校,每所院校最多填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调剂。

投档录取时以考生网上填报的志愿为准,没有填报志愿的视为放弃参加这三类考试的招生资格。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1