广西单独招生

3773考试网2016高考广西单独招生正文

2016广西高职单招录取工作5月10日至11日进行

来源:南宁新闻网 2016-4-17 20:19:27

广西高职单招拉开序幕 考生称测试题“太容易了”
 
 南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)昨日,广西交通职业技术学院等19校“大联盟”和广西职业技术学院等3校“小联盟”率先拉开了广西高职单招测试和中职对口高职测试的序幕。不少参加测试的考生表示,内容有语文、数学和心理测试题目,基本上都是常识问题,并不难。

  单独、对口招生相当于高职院校的“自主招生”,也被称为“小高考”。今年广西全面放开单独招生试点工作,试点院校在原有15所的基础上,新增至34所。今年,考试形式有联盟有单考,对考生来说,考生可选不考、单考或多考。

  其中,联盟考试的有广西交通职业技术学院等19校“大联盟”和广西职业技术学院等3校小联盟,测试时间为4月16日至17日。南宁职业技术学院为单独测试,时间为4月17日。

  当天9时40分左右,记者在3校“小联盟”测试点之一的广西民族大学看到,大多数考生走出考场时面带微笑。40分钟50道题,不少考生表示,不难,答题花的时间也就十几分钟。“语文和数学就几道题,比平时容易多了,其中语文考了唐代诗人杜牧的《清明》。数学则考了一元二次方程。”来自上林的考生小黄说,他报考了广西职业技术学院的单招,感觉容易,十几分钟就做完了。在19校“大联盟”测试点之一的广西国际商务职业技术学院,记者也听到许多考生说30分钟20道题,“太容易了,5分钟就做完了”。

  需要提醒考生注意的是,高职单招的每名考生最多可填报4所院校,每所院校最多可填报6个专业和是否服从专业调剂。录取工作将于5月10日至11日进行。录取时,自治区招生考试院将按照顺序志愿投档原则,将填报了志愿且成绩合格的考生全部投档,由招生院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。按照规定,参加今年普通高校招生录取的考生最终只能被一所院校录取。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1