西藏内高班

3773考试网2016中考西藏内高班正文

2015西藏内高班招生报考条件

来源:西藏商报 2015-4-24 10:18:17

内地西藏高中班 农牧民子女招收名额占50%

  内地西藏高中班(校)为区内初中应届毕业生投放的招生计划中农牧民子女占50%、区内少数民族城镇居民子女占40%、进藏干部职工子女占10%, 那曲地区、阿里地区考生可适当照顾录取。内地西藏高中班(校)报考条件为世代聚居(二代以上含二代)在藏的藏族及区内其它少数民族应届初中毕业生,户籍在藏;农牧民子女考生,必须为非城镇户籍,且父母至少一方为农牧民;考生自愿、家长同意,填报有相应志愿、没有志愿不予录取;进藏干部职工子女应届初中毕业生报考,其父母一方必须在藏工作十年以上(截至当年4月30日),且仍继续在藏工作,考生报名时须提供由其父母单位和县级及以上组织或人事部门分别出具的证明材料,注明父母姓名、工作单位、进藏时间、是否仍在藏工作,是否为进藏干部职工亲生子女。

  报考内地西藏中职班的报考条件为户籍在藏,考生自愿、家长同意,填报有内地西藏中职班志愿。报考内地西藏中职班学前教育、幼儿保健专业的考生,须参加各地市教育(体育)局师资科组织的面试。

  区内生源报考内地西藏高中班(校)和内地西藏中职班的上线考生必须参加政审和体检,录取前各地市招生办按照自治区招生考试委员会办公室提供的拟录取考生名单组织考生政审和体检。政审、体检参照《内地西藏班(校)、中职班招生政审标准》(试行)、《内地西藏班(校)、中职班招生体检标准》(试行)执行,内地西藏高中班(校)政审、体检线划定及录取不含政策加分。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1