西藏内高班

3773考试网2016中考西藏内高班正文

2015山南西藏内初班招考报名审查工作结束

来源:山南网 2015-5-5 19:42:09

山南2015内地西藏初中班招考报名审查工作结束
 
内地西藏初中班招生考试工作是社会、家长、考生共同关注的一个热点问题,也是全区三大考试之一,今年的内地西藏班招生考试报名及资格审查时间为4月15日——4月30日。

今年内地西藏初中班考生报名工作继续采用网上报名和现场审查确认相结合的方式。为切实做好报名及资格审查工作,地区教体局及时召开内地西藏班招生规定政策宣传会,就此次报名工作的流程、招生政策规定进行了讲解和宣传。同时,出台了《山南地区内地西藏初中班考试报名工作的补充通知》,对我地区今年小考报名报名条件、网报程序及注意事项等做了重点说明,确保了我地区15个报考点组织严密、程序规范。

此次考生的报名资格审查的重点主要包括:考生户籍所在地情况及户口类型、民族类别、年龄、是否应届、是否亲生子女,汉族考生是否满足户口在藏且家长一方在藏工作满十年并继续在藏工作等条件。

在报考内地西藏班资格审查工作过程中,地区教体局严格把关,细致审核,对546名信息有误的考生报名材料进行了纠正,取消了13名不符合报考条件的考生考试资格,并于5月1日——5月7日期间,及时将报名及资格审查结果通过各县、校级公示点向社会各界进行公示。

据统计,今年我地区报考内地西藏初中班学校的考生 1265人 (小学应届毕业生 4655人)。其中,藏族及区内少数民族城镇户口考生 263人,藏族及区内少数民族农村户口考生973人,进藏汉族干部子女考生29人。另外,享受区内较少民族加分政策考生8人;享受孤儿院考生加分政策7人。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1