西藏内高班

3773考试网2016中考西藏内高班正文

2015西藏内初班招生时间报考条件

来源:西藏商报 2015-4-24 10:20:01

内地西藏初中班 农牧民子女招收名额占70%

  记者了解到,内地西藏初中班招生对象为两代以上(含两代)聚居在藏的藏族和区内少数民族小学应届毕业生,进藏干部职工子女小学应届毕业生,年龄为11—14周岁(2001年9月1日—2004年8月31日之间出生)。藏族及区内少数民族干部职工子女考生户口在报名地市范围内,同时父母至少一方在报名地市范围内工作。藏族及区内少数民族农牧民子女考生为农业户口,且父母至少一方为报名地市范围内农牧民。边境乡农牧民子女考生户口在边境乡,且父母至少一方为当地农牧民。进藏干部职工子女考生户口在藏,其父母至少一方在藏工作十年以上(含十年)且继续在藏工作。报名时要签订《家长承诺书》和《学生承诺书》,报名截止时间是4月30日。

  内地西藏初中班招生考试命题工作由自治区教育厅统一组织实施,各地市教育(体育)局负责统一组织报名、资格审查、考试、评卷、录取等工作。6月12日至6月13日考试,藏族及区内少数民族考生考试科目为藏语文、汉语文、数学(藏、汉文版)、综合(藏、汉文版);进藏干部职工子女考生考试科目为语文、数学、综合。各科卷面分值为100分。藏族及区内少数民族考生按藏语文、汉语文、数学、综合四科计入总分;进藏干部职工子女考生按语文、数学、综合三科计入总分。

  根据规定,内地西藏初中班招生名额的70%用于招收农牧民子女。区内较少数民族(门巴族、珞巴族、夏尔巴人、僜人)考生,在同类招生录取控制线基础上降低20分录取;孤儿院考生(无监护人者),在同类招生录取控制线基础上降低10分录取;同等条件下,适当照顾长期在县及县以下工作的进藏干部职工子女;边境班优先招收近三年无学生考入内地西藏初中班的边境县所辖边境乡少数民族考生;考试、评卷、登分工作结束后,向社会公布考生成绩;体检工作结束后,预录取学生名单向社会张榜公示(不少于7天);享受特殊政策录取的考生单独张榜公示。设立和公布举报电话,接受社会监督。

  被内地西藏初中班录取的学生,由自治区教育厅会同各地市教育(体育)局统一组织出藏。学生凭自治区教育厅发放的录取通知书到学校报到入学。

触屏版 电脑版
3773考试网 琼ICP备12003406号-1