四川高考

3773考试网高考四川高考正文

2020四川高考填报志愿时间及相关注意事项

爱考网 2020-7-15 加微信公众号:ksw3773

四川省2020年高考考生填报志愿时间及相关注意事项公布

招 《四川省高等教育招生考试委员会 四川省教育厅关于做好我省2020年普通高校招生工作的通知》已下发,对我省2020年高考招生录取工作进行统一安排部署。

随着高考时间的推迟,今年志愿填报的时间也相继推迟。高考志愿填报时间是各位考生和家长都很关心的问题。那么,2020年四川高考志愿填报时间是怎样安排的呢?招生考试信息网将《通知》中的附件《四川省2020年普通高校招生实施规定》进行了整理,其中包括今年我省高考各批次的志愿填报时间、录取批次安排、志愿设置及志愿填报办法等,请考生务必仔细阅读。

 
01丨志愿填报时间


     高考志愿安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为7月25日17: 00,其余本科志愿填报截止时间为7月29日12: 00,专科志愿填报截止时间为在8月5日12:00。

      对口招生志愿填报截止时间为7月29日12 : 00。

 

 

 


02丨录取批次安排

      1. 我省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。

      本科提前批录取院校包括:解放军和武警部队院校、公安院校本科、消防救援院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校、空军、海军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校、专业。

      本科第一批录取高校为教育部直属高校、“211工程”建设高校、部省共建的原部委属重点高校、经核准参加本批录取的高校和专业。本科第二批为除本科提前批和本科第一批之外的普通高校。

      专科提前批录取院校为需要单独面试的定向培养士官试点院校、公安院校专科和航空服务专业专科,以及航海类专科和省级公费师范生专科。

      专科批院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校和专业。

      各批次安排的高校、专业详见我省《招生考试报》。

      招收藏文加试、彝文加试考生的藏文、彝文专业按本科(不区分本科一批、本科二批)专科分别设置学校志愿,本科安排在本科第二批录取,专科安排在专科批录取。

      各批次预科志愿同批填报。

      对口招生分本科、专科两个批次填报。

      一类模式本科、专科、本科预科、专科预科志愿按所报高校安排批次填报和录取。

 


      2. 国家专项计划和地方考项计划在本科提前批结束后、本科一批开始前录取,其中有特殊要求的公安、武警院校国家专项计划在本科提前批录取。

      深度贫困县免费定向培养计划普通类本科安排在本科一批后、本科二批录取前进行,专科安排在专科提前批后、专科批前进行。

      省级公费师范生(不含艺术、体育类)的录取安排为:本科与深度贫困县免费定向培养计划普通类本科录取一并进行,专科层次小学教育“一专多能”计划安排在专科提前批录取; 一类模式本科与一类模式深度贫困县免费定向培养计划本科录取一并进行,一类模式专科与一类模式深度贫困县免费定向培养计划专科录取一并进行。

 


      3. 高职学院面向藏区试办高中起点“1+2”模式高职教育(以下简称藏区“1+2”)志愿设置在专科批志愿之后,符合条件的考生可选择填报。具体办法另文通知。

     

      4. 报考除香港中文大学、香港城市大学以外的港澳高校的考生,直接登录港澳各高校网站进行网上填报。

 


      5. 拟报考高中中专的考生,参照《招生考试报》公布的中职学校招生目录,直接与相关学校联系,参加学校自主招生录取。

 

 

 

 

 

03丨志愿设置

      1. 本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿,本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生本科和专科均设置9个平行的第一志愿(按从前到后的自然顺序为A、B、C、D、E、F、G、H、I),本科第一批、本科第二批(含三州民族地区本土生源招录培养计划本科预科)、专科批均设置6个平行的预科志愿;本科第二批和专科批各设置3个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

 


       2. 在本科提前批录取的国家专项计划和在本科提前批后录取的国家专项计划、地方专项计划分别设置的个平行志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。            深度贫困县免费定向培养计划本科(不含艺术、体育类)与本科层次省级公费师范生(不含一类模式)一并设置9个平行志愿,深度贫困县免费定向培养计划专科与三州民族地区本土生源招录培养计划专科(不含艺术、体育类)一并设置6个平行志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿。

      省级公费师范生一类模式本科与一类模式深度贫困县免费定向培养计划本科(不含艺术、体育类)一并设置9个平行志愿,专科与一类模式深度贫困县免费定向培养计划专科(不含艺术、体育类)一并设置9个平行志愿。省级公费师范生专科层次小学教育“一专多能”计划设置1个第一志愿和2个平行第二志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿。

      本科提前批和本科第一批分别设置1个高校专项计划志愿、1个高水平艺术团志愿和1个高水平运动队志愿( 其中本科提前批志愿仅限只在该批次有招生计划的高校的合格考生填报),本科第二批设置1个高水平运动队志愿。每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

 


      3. 愿意服从学校专业调配的考生,应选择该高校志愿内的专业“调配”栏。未选的,录取时视为不愿专业调配。各录取批次均不设置高校调配志愿。

 


      4. 各批次只在第一志愿中设置定向志愿(平行志愿为A志愿)。报考定向就业招生学校且愿定向的考生,应填报该校定向专业志愿或选择该校的“定向调配”栏。录取时,若填报定向专业志愿生源不足,学校可调配录取选择了“定向调配栏”的考生到定向专业。国家专项计划、地方专项计划、深度贫困县免费定向培养计划、省级公费师范生、免费医学定向和定向培养士官志愿不受院校志愿序号和专业“定向调配”志愿的限制。

 


      5. 报考外语(理)的考生,可以兼报理工类的高校或系(科)、专业;报考外语(文)的考生可以兼报文史类的高校或系(科)、专业;报考艺术和体育类专业的考生,可以兼报空军、海军和民航招飞和除本科提前批以外的同科类其他普通高校。兼报空军、海军和民航招飞时,招飞志愿优先于艺术和体育类专业志愿(体育单招除外)。

 


      6. 各批次招生计划未完成时,采取公开征集志愿的办法补充生源。未被录取且符合征集志愿条件的考生可以填报征集志愿。征集志愿一般为数个院校的平行志愿,志愿个数根据当次未完成计划情况确定,其中,本科第二批最后一次征集志愿时,志愿设置为1个一志愿。

 


      7. 一类模式本科、专科、预科志愿设置情况另文规定。

 

 

 


04丨志愿填报办法

     全省实行网上填报志愿的方式。考生应认真阅读有关高校招生章程以及我省公布的招生规定、招生计划,按有关规定和要求选择填报学校和专业志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担。考生在规定的时间内在网上填报志愿并提交确定,填报截止时间后,所填志愿一律不得更改。在规定时间内未完成志愿填报的,视为自愿放弃。考生应妥善保管自己的上网登录账户密码。

[微信公众号查成绩:ksw3773】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ:99863752