厦门中考

3773考试网中考厦门中考正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

厦门市第二外国语学校2020年高中体育特长生测试内容

爱考网 2020-5-28 加微信公众号:ksw3773

厦门市第二外国语学校2020年高中体育特长生测试内容

一、排球特长生测试内容
(一)身体素质测试(45分):
1.立定跳远(10分)
2.100米跑(10分)
3.助跑摸高(10分):必须双脚起跳。
4.三米三向移动(10分):详见“备注1”说明。
5.身高(5分)
(二)专项测试(55分):详见“备注2”说明
1.发球(10分):发5次球,每次成功1分,其余5分为技评分。
2.垫球(15分):对墙垫40次满分(10分),其余5分为技评分。
3.传球(15分):对墙传20次满分(10分),其余5分为技评分。
4.扣球(15分):自抛(自传或自垫)自扣3次,每次5分,根据扣球质量评分,球网高度2.40米。
(四)测试时间:6月14日上午

二、足球特长生测试内容
测试对象——非守门员:
(一)专项身体素质测试(男生35分女生30分):
1.30米直线不同间距绕杆跑(15分),详见“备注3”说明。
2.5×25米折返跑(男生20分女生15分),详见“备注4”说明。
(二)基本技术测试:
男生(35分):
1.25米传准(15分),详见“备注5”说明。
2.20米运球绕杆射门(20分),详见“备注6”说明。
女生(40分):
1.灵活性、协调性综合测试(20分),详见“备注7”说明。
2.带球转身射门(20分),详见“备注8”说明。
(三)比赛能力测试(30分):
分优秀、良好、及格、不及格四个等级,对考生的技术运用、战术意识、比赛作风等方面进行评价。
(四)测试时间:6月14日上午
三.篮球特长生测试内容
(一)身体素质测试(45分):
1.立定跳远(10分)
2.100米跑(10分)
3.助跑摸高(10分):单、双脚起跳。
4.三米三向移动(10分):详见“备注1”说明。
5.身高(5分)
(二)专项测试(55分):
1. 往返运球投篮(15分):左、右手运球上篮各两次,每次成功2.5分,其余5分为技评分。
2. 定点投篮(15分):中远距离投篮5个位置,每次成功2分,其余5分为技评分。
3. 比赛(25分):技评分。
(三)测试时间:6月14日上午

备注:

1. “三米三向移动测试”说明,如图1。
方法:三米三向移动,场地为三条边长为3米的直线组成,如图,O是原点也是测试的起始点,测试开始时在O、A、B、C点地上各设一个标志物,听到开始口令后碰到O点的标志物,开始向A点移动,碰到A点标志物后,回O点碰到O点标志物算一次往返(男生两次往返,女生一次往返),移动的顺序按A、B、C进行,最后一次回到O点,计时停止。两次机会,取最优成绩,两次测试均出现违规现象,成绩以零分计算。

 

 

 

2.男子排球“发球、垫球、传球、扣球专项测试”说明。
发球:上手发球起评分5分,下手发球起评分4分。
垫球:站于离墙1.5m、垫球高度2.5m以上、宽度2m,超出该范围不计次数,作为调整。
传球:站于离墙1.5m、传球高度2.5m以上、宽度2m,超出该范围不计次数,作为调整。
扣球:考生自抛(或传或垫)自扣3次,每次5分,网高2.40米,球未抛好,可重抛。
3.足球“30米直线不同间距绕杆跑”说明,如图2。
方法:测试队员在A起点采用站立式起跑,自己决定开始跑动的时间,单脚离地即开始计时,跑动时必须绕过每一根标志杆(高度1.5米以上),越过B终点计时停止。两次机会,取最优成绩。若出现未绕过标志杆将视为犯规,二次测试犯规成绩以零分计算。

 

 

4.足球“5×25米折返跑测试”说明,如图3。
方法:考生采用站立式起跑从A点出发,单脚离地即开始计时,推倒标志桶B即返回起点A,推倒起点A标志桶后返回跑向C点,推倒标志桶C,再返回起点A,直至依次推倒标志桶D、E、F后返回A起点,越过A起终点线,计时停止。一次机会,若出现未按顺序推倒标志桶或未推倒全部标志桶的情况,视为犯规,补测一次,再次犯规,成绩以零分计算。

 

 

 

5.足球“25米传准” 说明,如图4。
每人传10球,左右脚不限。以第一落点记录成绩,圈内或压线得分,每次1.5分。

 

 

 

 


6. 足球“20米运球绕杆射门测试”说明,如图5。
方法:罚球区线至起点线距离为20米,起点至第一根杆距离为4米,其余每杆距离均为2米,共设8根杆。考生听信号,从起点开始运球,逐个绕过标志杆后须在罚球区外完成射门,球越过两门柱内侧和横梁下沿的球门线时计时停止。两次机会,取最优成绩。运球漏竿或未射进球门,算一次失败,射中球门横梁或立柱可补测一次。如3次测试均为失败,成绩以零分计算。

 

 

 


7.足球“灵活性、协调性综合测试”说明,如图6。
方法:考生听信号从A点出发,快速跑至B点推倒B点的标志桶后,快速返回A点,经A点标志外围,快速跑至D点推倒D点标志桶后,快速返回A点,在ABCD区域内前滚翻(或单肩前滚翻)后快速冲过C终点,计时停止。两次机会,取最优成绩。测试中如没有推倒所规定的B、D点的标志桶;没有经A点外围跑动或做前滚翻,视为犯规。二次测试犯规成绩以零分计算。

 

 

 

 

 

8.足球“带球转身射门测试”说明,如图7。
方法:
第一次测试:考生听信号从AB线出发,向CD线运球,人、球越过CD线后,将球运回AB线,之后再返回CD线,最后将球运过AB线,将球踩停,计时停止。考生需完成三个转身动作,左右脚不限。
第二次测试:考生听信号从AB线出发,向CD线运球,人、球越过CD线后,将球运回AB线,之后再运回CD线,过CD线后返回,最后在ABCD区域内完成射门。球越过球门线计时停止。射进球门F区内(含击中外侧门柱)得2分,射进球门E区内(含E区门柱)得1分,射出球门不得分。每人测试一组(一组为“第一次测试”和“第二次测试”),两次成绩相加为本人总成绩,射门分数另计入总分。
注:若球员在测试中出现球没有越过AB或CD线,测试结束时没有用脚在AB线外将球踩停,射门时没在射门区域内完成动作,或摔倒、绊倒、滑倒等其他事故,可重测一次,如两次测试均未通过则该项测试成绩以零分计算。

 

 

 

 

 

 

[微信公众号查成绩:ksw3773】
微信

移动站 电脑版 专题
3773考网 闽ICP备08106227号-4 合作QQ:99863752