北京高考

3773考试网高考北京高考正文

双培计划和外培计划不互调

来源:北京考试报部队学院 2017-6-21 13:00:30


  “双培计划”和“外培计划”不互调
  
  “双培计划”是由北京市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项举措。市属高校每年按“3+1”、“1+2+1”等培养机制,输送2000名左右优秀学生到20余所中央高校的100多个优势专业进行为期2至3年的中长期访学。
  
  “外培计划”是由北京市属高校与海外境外知名高校共同培养优秀学生的一项举措。市属高校每年将输送部分学生到海外境外开展为期2年左右的访学活动。
  
  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,今年本市“双培计划”和“外培计划”分区投放计划,同一高校不同区、科类、专业之间的“双培计划”和“外培计划”不得互调。“双培计划”和“外培计划”原则上在本科提前批B段录取,只录取有专业志愿考生。
  
  “农村专项计划”招生是本市依照国家关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的要求而制定的招生政策。“农村专项计划”只招收户籍和学籍均在城市发展新区和生态涵养发展区(通州、顺义、大兴、昌平、房山、门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆)的农业户口考生。
  
  “双培计划”、“外培计划”和“农村专项计划”招生执行本科一批录取最低控制分数线(艺术类、体育类专业分别执行相应类别的本科批次录取最低控制分数线)。已被“双培计划”、“外培计划”或“农村专项计划”录取的考生不再参加后续其他批次院校录取。
  
  因升学原因将户口迁入北京市中专校集体户口的考生中,艺术类考生只能报考全国统招艺术类专业;体育类考生只能参加运动训练、武术与民族传统体育专业招生,不参加全市统一志愿填报。进城务工人员随迁子女只能报考统考专科批次或高职单考单招的志愿。
  
  已被保送生、高职自主招生、运动训练和武术与民族传统体育专业等单独招生录取的考生,不再参加全市统一志愿填报。
  
  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。各批次征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq: