吉林高考

3773考试网高考吉林高考正文

2016吉林专科高职院校志愿填报8月上旬开始

来源:吉林日报 2016-7-31 9:53:02

专科(高职)院校高考志愿填报八月上旬开始
 本报7月30日讯(记者金姝 实习生徐晓娟)吉林省专科(高职)院校高考志愿填报工作将于8月上旬开始。为了给考生、家长搭建与高校沟通的平台,我省高校专科(高职)招生咨询会今天在长春职业技术学院举行,来自全国10余个省(市)的百余所专科、高职院校的招生负责人到场,面对面为考生、家长介绍招生政策,指导志愿填报。

记者在咨询会现场了解到,今年各专科、高职院校的招生计划数基本与往年持平,关注度较高的专业主要集中在汽车、轨道交通和部分金融类、财会类专业方面,预计这些热门专业的录取线会达到本科控制线左右。针对考生填志愿时常有的困惑,招生负责人认真给予解答。哈尔滨信息工程学院招生负责人曲伟建议,考生选报学校时一定注意拉开梯度,可以把“蹦一蹦够得着”的理想学校作为第一志愿,“一伸手够得着”的学校作为第二志愿,然后再报与往年分数差不多的院校,最后一个志愿应为保底学校。长春职业技术学院院长助理王波说:“考生在报考前一定要认真阅读各校的《招生简章》,尤其注意录取原则及相关要求,如身体状况有无限报专业、外语语种限制、相关录取调剂政策及近年来各专业录取分数线。同时,不要一味追求所谓热门专业,要在充分了解的基础上,选择最适合自己的专业。”

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1