江西高考

3773考试网高考江西高考正文

2016江西三校生文理类本科投档情况

来源:江西省教育考试院 2016-7-26 19:53:17

三校生文理类本科投档情况

  参加本批次三校生文理录取的院校共有14所,平行志愿投档满额院校有10所,投档分居前的院校分别是:江西农业大学516分、江西科技师范大学515分、宜春学院513分、新余学院511分、景德镇陶瓷大学508分。

  第二批本科批次的定向录取工作,将于7月28日开始进行。

  第二批本科艺术、体育类B段及三校生本科艺术类专业的录取工作将于8月2日开始进行。

  生源特点分析

  1.由于今年的二本批次录取设置了8个平行志愿,考生志愿的匹配度和满足率稳步提升。医学、语言、金融类院校录取分数普遍较高,部分院校的投档线高出一本控制分数线。

  2.今年首次实行原二本批次与原三本批次招生院校合并录取,从投档分数来看,原属两个批次的院校在本批次录取分数互有参差,融合度比较理想,基本实现无缝对接。

  3.北京、上海、广东、浙江、福建等大都市或沿海地区的院校生源优势明显。西部边远地区以及内陆中小城市的院校生源相对欠缺。

  4.本省院校生源质量进一步好转,少数民办本科院校存在缺额。

  5.本省艺术类专业生源丰富,仅音乐表演、健美操、空中乘务专业有少量缺额。

  由于本批次录取类别及招生院校较多,因此,将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月29日9-17时,7月31日9-17时。届时未被录取的考生可及时登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1