小学招生

3773考试网中考小学招生正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

[图文]2016厦门小学报名开始 外地户口网上填志愿

来源:晨报 2016-8-1 8:50:51

厦门小学报名昨日开始 外来娃5日网上填志愿
 

金尚小学学生面试。

晨报讯(记者 许蔚菡)今天仍然是一年级新生入学报名时间,不过,大部分家长昨日已完成报名手续。因为,虽然年年都在说“录取与否和报名先后无关”,但是很多家长依旧不放心,全家总动员,爷爷奶奶一起排队报名。

昨日上午,金尚小学准时8点“开门迎新”,根据取号牌显示,昨日上午共有100名左右的家长来报了名,约占其摸底的辖区内生源数的近三分之二。

按照规定,报名时,除了带上相关材料外,孩子也要去,绝大多数学校会通过看图说话、认形状、数数等问题来了解学生水平。

“我们就是和小朋友聊天,看他(她)的语言表达能力、性格特征等。”金尚小学的曹老师介绍,譬如活泼的小孩不能全都凑在一个班,会适当进行调配。

厦门小学报名昨日开始 外来娃5日网上填志愿

 

对于本地娃来说,只要符合“两一致”招生条件———孩子和父亲或母亲的户口在一起,并且在户口所在地居住,就算是最后一个报名也不用担心上不了学。集体户和挂靠户,则要等待各区教育局统筹安排。

而外来娃的入学报名工作,将于8月5日展开。8月5日至6日,外来娃家长登录“i厦门惠民平台”进行网上志愿填报。8月11日,各区教育局将公布派位结果。

(晨报)

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1