开学第一课

3773考试网中考开学第一课正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

2017年开学第一课观后感 汉字是中华骄傲

来源:3773考试网 2017-9-2 12:06:59

2017年开学第一课观后感-吕娅姝


       汉字,是炎黄子孙的骄傲,是先人一代代智慧的结晶,是一种神奇的字体。

        当你用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹汉字的奇妙。它就如一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每一个字都是一幅幅流光溢彩的画页,也是一个跳跃欢快音符的乐章。它们还有悠长的历史:从甲骨文到金文、篆书、隶书、草书、行书,最后到我们现在的楷书,你说有哪一样不值得我们去感叹的呢?

  汉字,它们像一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人,我每次都会陶醉在这美好的境界之中。别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴含着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……若是碰上什么烦恼,坐下来听一段优美的散文,脑海里似乎跳动着一个个汉字精灵,不停地上下飞舞,在四周萦绕,等他们彻底小诗时烦恼顿释,如释重负。

  每个汉字都经历了一段传奇的故事。它是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中国民族的光辉荣誉。汉字使我们中国的文化更上一层楼。


  当我听到“汉字”这个词时,不禁肃然起敬。汉字!我真想对你说:“我爱你!”

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq:99863752