仙桃中考

3773考试网中考仙桃中考正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

[组图]2017仙桃城区中小学招生的政策划片指标内容

来源:3773考试网 2017-6-13 10:43:26

仙桃城区中小学划片招生政策出台 事关所有孩子
 
时光飞逝,又到了中小学招生季,家长们是否还在因为不了解现行的政策而感到迷茫?是否还因为不清楚划片而不知何去何从?
别着急!今天,小编给您带来2017年最新仙桃城区中小学招生的政策、划片、指标全部内容,拿走不谢!
招生对象
幼升小
凡本市适龄儿童(2011年8月31日前出生,即年满6周岁),不分性别、民族,都应按时入学接受义务教育。适龄儿童入学由其父母(或其他法定监护人)在规定时间内到划定的招生学校办理入学报名手续。因疾病或特殊情况需要延缓入学或免于入学的,由其父母(或其他法定监护人)向招生学校提出申请,学校同意后,报市教育局审批备案。延缓期满后,应及时入学。
小升初
房屋所有权证是划片的主要依据。城区初中入学方式、办法、要求以及房屋所有权证的认定与小学相同。初中新生持入学通知书到招生初中学校报名就读。镇直初中学校以小学对应初中的方式招生,镇所属小学毕业生对应到镇直初中学校,初中新生持入学通知书到对应的初中学校报名就读。
招生日程
幼升小
6月10日
公布城区小学招生方案
8月20—8月29日
学校登记、审核证件,学校调查核实,教育局审核、发放录取通知书
8月31日
分班、进班、安排开学工作
9月1日
正式上课
9月5日— 25日
办理学籍注册
小升初
6月10日
启动招生工作,公布招生方案
6月10日—6月20日
小学召开学生家长会,宣传招生政策。
8月20日— 29 日
初中学校登记、审核证件,学校调查核实,按招生程序确定各初中学校招生名单。市教育局基教科和初中学校联合下发新生入学通知书。
8月30日、31日
分班、进班、安排开学工作
8月30日—9月5日
处理遗留问题。
2017小学、初中家长必看,仙桃城区中小学划片招生政策出台!

小学招生划区范围
1.实验小学
从北坝闸沿仙下河向南,与解放大道西街交汇后向东,到凤凰河路北端后折向南,到凤凰河路东5巷后向东经复州大道北一巷5里,与复州大道北一巷交汇后向南,至复州大道北一巷东9里后再向东,经复州大道北一巷东三里向东至竹货巷,沿建设街向东至爱民路南折沿爱民路至复州大道鼓楼宾馆向东至大新路,沿大新路向南至沔阳大道,折向西至沔阳大道南三巷,再折向南至仙下河,沿仙下河向西至大洪桥,从大洪桥向南至大洪路西一巷向西至汉江路后向北,直至沿河大道后向东至北坝闸为止。
2.沔州小学
从解放大道北四巷北端起向南经解放大道北四巷、解放大道南六巷、春江花园东园墙、何李一路(沔阳大道北七巷)至沔阳大道,沿沔阳大道向西至钱沟路北折,沿钱沟路至原体委北墙院,再向西沿体委北墙院、沔阳大道北五巷东一里、剧场巷至沔阳剧场,沿复州大道向西经月亮湾酒店至鼓楼宾馆,沿爱民路向北至建设街,沿建设街向西至竹货巷(八中大门),沿竹货巷向西至复州大道北一巷,再沿复州大道北一巷5里和凤凰河路东5巷向西至凤凰河路,再向北至解放大道西街,向西与仙下河交汇后沿仙下河向北至汉江堤。
3.大新路小学
从钱沟路原体委北墙院东端起,往南沿钱沟路至仙桃大道,再西折入仙桃大道,沿仙桃大道至汪洲桥北折,沿汪洲河至东桥。沿仙下河向西至沔阳大道南三巷南端北折,沿沔阳大道南三巷至沔阳大道,沿沔阳大道向东至大新路,沿大新路向北到剧场,再向东沿剧场巷、沔阳大道北五巷东一里至钱沟路体委北墙院东端止。
4.仙桃小学
东线:大洪南路(市教育局与中百仓储之间);
西线:袁市大道;北线:仙桃大道;
南线:从袁市大道与黄金大道交汇处起,沿黄金大道向东至丝宝路再沿丝宝路向南至沔街大道,沿沔街大道向东至干河南路,沿干河南路向北至黄金大道,再沿黄金大道向东至大洪南路。另含干河办事处肖台村,大洪村6、11组,高家渡村5、6、7、8组原住居民子女。满庭春小区小区居民子女。
5.实验二小
从东桥沿仿古路向西,经仁和桥、大洪桥,再向南沿大洪路,向西折入大洪路西一巷,经五星宾馆沿轻纺路向南,到城投公司后沿仙桃大道向东,经市教育局向南折入大洪路到黄金大道向东至沙嘴小学,沿沙嘴小学门前道路向北至市财政局。从市财政局沿仙桃大道向东至汪洲河,另含沙咀村原住居民。
6.实验三小
新城一号1至4期已入住居民子女,另含刘口村原住居民子女(户口2013年9月以前迁入)。
7.实验四小
东起叶王路、西至何李路、南起新村河路、北抵仙下河。另含本服务区域外黄荆村原住居民和和合国际已居住居民。
8.沔阳小学
东线:汪洲河路,
北线:仙桃大道 ,
南线:沔街大道,
西线:由天马酒店至致富路向南至黄金大道,由黄金大道向西至干河南路,由干河南路向南至沔街大道。另含仙桃春天小区、,九十墩村原住居民。
9.龙华山小学
沔阳大道与钱沟路交汇处起,沿钱沟路向南至仙桃大道,沿仙桃大道向东至何李路,沿何李路向北至沔阳大道,沿沔阳大道向西至钱沟路止。另含本服务区外龙华山办事处部分村学生。
10. 汉江小学
从杜柳高速公路口起向东北沿宏达路至沔街大道,再沿沔街大道向东至汪洲河,沿汪洲河向北至仙桃大道,沿仙桃大道向东至何李路,沿何李路向南至黄金大道,沿黄金大道向西至汪洲河,沿汪洲河向南至高速公路,另含沙嘴办事处所辖村村民子女。

11.新生街小学(含和平小学)
确定西线为:从沿江大道沿何李一路(沔阳大道北七巷)向南至建设街,沿建设街向西至钱沟路,沿钱沟路向南至沔阳大道,沿沔阳大道向东至何李路,沿何李路向南至桃源大道,沿桃源大道向东至叶王路,沿叶王路向南至黄金大道,沿黄金大道向西至流潭南路,沿流潭南路向南至桃花岭大道,沿桃花岭大道向东至叶王路,沿叶王路向南至沔州大道。此西线城区以东皆为新生街小学(含和平小学)招生范围,另含龙华山办事处部分村民子女。
12.干河小学(含小南小学、幺湾小学)

[1] [2] 下一页

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq: