江西高考

3773考试网高考江西高考正文

2016江西28所高校120个专业申请停办停招

来源:中国江西网 2016-7-29 9:24:29

今年江西28所高校120个专业申请停办停招
省教育厅计划到2018年完成所有专业的评价
 
    中国江西网讯 记者廖济堂报道:7月28日,记者从省教育厅了解到,今年我省将对33所高校的62个本科专业开展综合评价,并已成立了由法学等15个专业委员会、379位专家组成的全省普通高校本科专业(类)教学指导委员会。

    省教育厅厅长叶仁荪介绍,今年2月,我省公布了去年的专业综合评价结果,去年有12所高校申请停办/停招专业57个,今年又有28所高校120个专业申请停办/停招,这是我省高等教育史首次出现的由高校自觉完成的大规模专业调整,有助于优化本科专业结构、化解高等教育的过剩产能。

    据介绍,省教育厅计划到2018年完成所有专业的评价,以后形成一个制度,每三年对全省高校本科专业进行一次评价。我省今年成立的15个专业(类)教学指导委员会,由379位专家组成,包括教育部专业教学指导委员会委员、国家级教学名师、国家百千万人才等,如此高规格的本科教学评价项目专家阵容,在江西高教史上也是第一次。

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1