新疆内初班

3773考试网中考新疆内初班正文
·中考志愿填报·中考试题答案 ·中考分数线·中考成绩查询

2017新疆内初班录取查询时间网站8月1日公布

来源:3773考试网 2017-7-29 18:07:41

自治区教育厅组织开展2017年新疆区内初中班招生录取开放日活动 

 
为进一步增加新疆区内初中班招生录取工作的透明度,保障各族考生及其家长的知情权和监督权,主动接受社会各界的监督,7月27日,自治区教育厅组织开展了2017年新疆区内初中班招生录取开放日活动。

录取现场,来自昌吉州的部分考生和家长代表、自治区纪委驻教育厅纪检组的负责同志、媒体记者零距离接触了招生录取工作,实地观摩录取流程,听取工作人员对招生政策、录取原则等方面的情况介绍。工作人员对考生提出的问题进行了一一解答。学生家长马荣在看到录取工作后表示:我们以前不知道录取是什么样的过程,今天在录取现场看到老师们井然有序地工作,录取的过程是公平公正公开的,我们家长都很放心。

昌吉州吉木萨尔县大有镇中心学校学生冶瑞坤在咨询了录取分数线之后,得知自己可以被顺利录取,兴奋的心情溢于言表。他表示:之前在家等成绩心里忐忑不安,来到这里问了负责录取工作的老师,他说我一定可以被录取上。现在,我可以放心地在家里等录取通知书了。

按照工作日程安排,今年新疆区内初中班招生录取工作将于7月31日结束。8月1日,自治区教育厅将召开新闻发布会,正式对外公布录取结果。8月1日至5日,录取结果将在全疆各地同时进行公示。考生和家长可以通过以下两种方式查询:登录新疆教育厅门户网站(http://www.xjedu.gov.cn)或新疆班网站(www.xjban.com)进行查询,移动手机用户可编辑短信(NCBLQ准考证号)发送到10658333进行查询。各地也将同时进行录取结果公示,考生也可在当地教育部门查询录取结果。

今年,全区有57981名各族学生报考新疆区内初中班,较去年增加了2974人,呈现出各族适龄青少年积极报考内初班的良好态势。今年,内初班招生计划为11000名,其中,地方招生计划10000名,面向全疆和新疆建设兵团招生;新疆生产建设兵团招生计划1000名,较去年增加了400名,面向南疆四地州招生。在地方招生计划中,少数民族学生约占90%,各少数民族招生比例原则上按各民族人口比例确定。目前,地方办班城市(地区)13个,办班学校26所;新疆建设兵团办班城市5个,办班学校5所,较去年增加了1所办班学校。

 

移动站 电脑版 专题
3773考试网 琼ICP备12003406号-1 合作qq:99863752